MASAK MASAK DI RUMAH MERTUA

Apakah bunda2 sering bantuin masak dirumah mertua kalo lgi ada acara?

67 Tanggapan

Klo baca pertanyaan ini inget bgt waktu itu saya nikah januari rame" ditempat saya trs selang brpa bulan tepat bulan april baru ditempat suami saya, knpa cukup lama karna tradisi orang desa dimertuaku adain hajatan klo setelah panen. Saya nyampe kampung suami saya siang dan dsana lg rame" masak blm aja saya naro tas ehh disindir bibi suami saya, itu istrinya yg punya hajatan ni bantuin knpa, apa ga bisa masak.. klo ga bisa sini brg" massk liatin biar bisa. Disitu aku bner marah tpi ga bisa.. saya ga abis pikir baru sampe tas aja blm nyampe kamar udh disindir begitu😅 alhasil menjelang malem saya demam kecapean wkwk

4y ago

😄😄sy jg pernh sprti itu bun. Udh bnyk bgt yg msak dirmh mertua saat itu lg ada acara. Naah ak jg gak mahir2 bgt. Jadi kebagian nyuci piring deh segunungggg sampe malem sy nyuci. Keesokan hRinya masuk angin 😅

aku msih bingung dgn mertua gmna,, Alhmdulillah mertua baiikk bgt tpi akunya pemalees bgt gk suka msak, jd gk prnh masak* kesana. klo k sana brsa tamuu d siapin minum, cemilan ya ampun kdg aku mkir aku kok sombong amaat yak ! tpi aku binguuung gmna sih crany bisa dkt sm mertua 😭😭 sm kluarga suami msh cnggung bgt, klo dtg udh kyk tamu aja emaang. suami sih gk prnh komentr tpi aku yg jd ngrsa brsalah 😞 aku susah bgt emg dkt sm org tpi bkn brrti gk bisa basa basi. ngbrol biasa bisa, nymbung kok tpi cm sbtas itu doang jdi iri liat menantu bisa peluk* mertua dkeet bgt gtu. tpi gk tau caranya gmnaa 😑

4y ago

Jadi diri sendiri aja bun. Baik ada berbagai tipe. Yg ptg kita gak buat salah sama siapapun dan mertua tentunya. Kalo sy dulu suka nanya.. "lagi masak apa buk?... mau dibantuin apa? ". Trus abis itu disruh deh. Kan enak drpda merasa bersalah kyk tamu. 😀😊

Bantuin. Kalo untuk acara karna beda suku dan pulau asalku beda jadi masakan beda. Nah aku cuma bantu siapin potong2 sayur, daging, bumbu dll. Klo masaknya mertua sama kluarga yg lain. Tpi kalo acara dah selesai dan aku masih nginap di tempat mertua baru aku masak sesuai selera dan masakan dari daerah ku. Hehe. Maklum, aku orng Sunda dan suami orang Mandailing.

Enggk.. karna udh ad yg msakin.. alias bkn mertua sendiri yg msk.. Paling ku bantu cuci piring klo acara udh kelar 😬 Klo acara gedean udh ad yg nyuciin piring jg.. jd ga repot2 bgt. Klo cuma keluarga dr mertua baru bantuin cuci piring 😂

Bantu sebisanya doang bun, apalagi udh hamil tua begini mau ini itu jg susah, klo hari biasa jg nggk pernah bantu masak, plg cuma cuci piring sma nyapu" aja, soalnya saya nggk jago msak mertua jg tau, jd klo lg msak sya mlh disuruh duduk aja

ga pernah ga suka dan ga bisa masak Walo tiap weekend biasanya ngumpul di rmh mertua, ya mangganglah, ya ini itu pokoke makan makan sy ga pernah ikutan masak mamer dan ipar yg masak plg bantuin cuci piring sm modalin patungan sm yg lainnya

Bantu sebisany ja,, tp kdng klo bumer suka sma 1masakan yg aq masak dy kdng nyuruh aq bwt masakin.kyk lebaran kmrn krn sodara2 bumer mw dtng aq di suruh masakin soto ayam.krn adik ipar lbih suka soto masakan aq daripada bikinan bumer 😁

Nggak pernah 😁 soalnya rumah mertua ku di desa gitu, yg kalo ada acara orang sekampung dtg buat bantu². Jd aku bingung mau bantuin apa, semua udh ada yg pegang. Jd aku liatin aja sambil ngobrol² sama sodara 🤭

iya bun bantu sebisanya sih kalo aku, tp biasanya aku bagian racik2 bumbu aja sama beresin yg mau di masak soalnya kalo aku yg masak takut ga cocok dilidah mertua atau ada yg salah karna cara masak yg beda

klo mask² buat sehari² mah gg bayak gg tau salah trus ya bodoamat tingal makan aja kasih uang belanja udh gg prnh komet mertua kalo bntu² ada acara pasti tp yg bisa² aja klo gg bisa kulihat saja