Muka bintik2 kena Asi

Apakah boleh muka bayi banyak bintik banyak dioles pake itu ? Jangan dibuli ya mak

Muka bintik2 kena Asi
20 Tanggapan

halo bunda sekedar meluruskan saja ya bun, kalo asi itu gk bikin ruam, asi itu gk tajem/jahat, atau apalah itu istilah nya orang tua jaman dulu kalo pipi kena asi, dan gk di elap dalam wktu yang lama, dan menyebabkan pertumbuhan bakteri dan akhirnya menjadi ruam, itu masih masuk akal, tapi kalo di bilang asi nya yang bikin ruam, itu salah besar ya bun ruam di wajah atau kulit itu bisa bermacam2 penyebabnya, bisa jadi karna biang keringat, bakteri, jamur, atau mungkin alergi, beda penyebabnya, beda jg penanganan nya. dan produk yang bunda foto itu, diaper rash cream, yaitu untuk area popok bayi, tapi bunda bisa baca komposisi produk tersebut, apa ada bahan yang berbahaya untuk area kulit sensitif seperti wajah, atau justru ada bahan yang baik untuk pencegahan atau penyembuhan ruam.

2y ago

[email protected] masih banyak banget, yang beranggapan seperti itu bunda, tdk terkecuali di keluarga saya jg masih ada yang berpikiran kalo asi itu jahat.wkwk, parah nya lg, ngeyel nya minta ampun kalo di kasih tau.hihi sama2 bunda@Lesti Sinta Dewi

asi kan agak lengket jd lembab gt di muka.. kmrn ini anakku pernah jg bintik merah, ak oles QV barrier cream cm sktr 3hr hilang.. kata dokter kalo hbs nenen dilap pipinya biar ga basah sampe kebw tidur..

asi nggak bikin bintik2 Bun atau ruam yg bikin bintik2 dan ruam itu kalau asi yg kena di kulit tidak dibersihkan/dibersihkan tapi kurang bersih hehehe jangan dibully balik karena setahu saya begitu.

Coba pakai Zwitsal face cream dulu bun, anak saya biang keringat sejidat penuh, alhamdulillah ilang dan mulus bin lembab lagi kulitnya. Atau coba pake baby face cream yang ada

Bukan karna asi bun kalo bintik2 diwajah, anak saya aja saya mandiin pake asi malah glowing hahaha. Kalo wajah pake baby cream cussons aja bun

asi ga jahat yaa Bu. ga ada yg namanya ruam karena asi. asi justru bisa dipakai mandi. itu buat pantat, bukan muka

pake baby oil aja klo ga minyak kelapa,,, bedak bayi juga biasa nya sembuh.. wkt anak aq yg pertma bayi D oles itu aja.

2y ago

bayi tidak boleh d kasih bedak bun.. tidak d rekomendasikan dokter.. terutama area wajah dan genital..

kata DSA sy,kalo ruam ASI g perlu pake cream apa2 Bun cukup sering2 di bersihin pake Aer anget nanti juga hilang

Boleh aja kalo anaknya cocok bun, anakku juga suka aku pakein kalo kulit dia lg kering, alhamdulillah cocok

emang asi tajem ya bun di kulit bayi .pdhl kalo blepotan dikit langsung di lap ,tp kadang tetep suka merah gitu

2y ago

ney@ oh , mungkin setiap bayi beda2 x ya . ada yg sensitif ,dulu anaku umur 1 sampe 2 bulan masih sensitif .skrg udh engga .tp alhamdulillah sih ga sampe merah banget ,cuma bintik2 aja ..kasian ngliatnya klo sampe parah