umur 9 bln bb 6,4kg klo mkn mau, normal tdk?

Apakah bisa dikatakan stunting?

5 Tanggapan

Sama bun seperti anak saya. 9 bulan 6.4 saya ke dsa di tes alergi dan mantoux semua aman. Diresepin 2 macam obat selama 1 bulan. Beratnya naik perlahan , makannya juga kadang lahap kadang males2an. Saya tawarin aja per 1 jam. Misal abis sarapan, mandi , main saya suapin snack lagi. Pisang, biskuit, dll. Jd setelah makan utama, saya selalu kasih makan lagi baru nen dan tidur. Alhamdulillah beratnya naik perlahan. Insya Allah anak2 kita sehat ya bun dan bb nya terus naik .

10mo ago

Sama bun, anak saya juga makan nya tidak bermasalah tp susah sekali naiknya . Ini baru naik tumgi turun lagi 1ons 😣

Bu, coba buka grafik kia di buku pink. Atau google kms online. Atau punya aplikasi primaku. Input history kenaikan bb dan tb nya setiap periksa. Kondisi saat ini ada di garis apa? Coba lakukan pemeriksaan mandiri. Jika di bawah garis hijau segera ke puskesmas / dsa. Jika dibiarkan bisa jadi stunting. Tp semua tergantung bbl bun

stunting itu bukan dr bb tapi dari tb kurus blm tntu stunting. tp kalo pendek, bisa jd stunting

koreksi menu mpasinya bund klo mkannya mau prohe, karbo sama lemaknya gimana

cek ke dokter tumbuh kembang klo mau pasti,,,