Kehamilan umur 35 tahun

Apakah berbahaya,hamil usia 35tahun ?

7 Tanggapan

Hai bun, saya saat ini hamil di usia 40 tahun, kata dokter memang resiko tinggi, namun kembali lagi ke badan bunda masing², ada yg 40 tahun banyak lelahnya, ada juga yang enggak. Saya termasuk yg stamina masih ok, dan dokter spog sampe nyuruh saya untuk lahiran normal daripada sesar 😰tapi saya pilih sesar aja hehehe. menurut dokter spog, saya masih bisa punya anak lagi hingga umur 43 tahun, selebihnya berbahaya bun. Namun, saya gak mau akh 😁 karena umur gak bisa bohong bun, jompo terasa lho hamil di usia 40an, walaupun stamina masih ok. itu yg saya rasakan ya bun, beda dengan teman saya yg umurnya sama, dia hamilnya gak bisa ngapa²in bun, dan terasa lelah terus. Jadi, kembali ke badan masing² kayanya ya bun. semangaats 🍉🍉

2y ago

iyaa bun bener .. g tau apa karena ud kehamilan k3 dan selalu sc makanya makin berasa padahal masih umur 30an huhu .. tp saya ini jg kayaknya kebanyakan rebahan jg sii soalnya yg sbelum2nya g sampe begini bgt ☹️

beresiko sih bun, apalagi kalo kehamilan pertama. tp bukan ga mungkin ya, bisa kok kalo si ibunya ngasih usaha lebih. ini ada artikelnya, bisa dibaca ya. https://id.theasianparent.com/hamil-di-atas-usia-35?utm_source=question&utm_medium=recommended

rutin priksa ke dokter ajaa bun. mama saya dlu kb spiral tpi hamil bun di usia 41 alhamdulillah baik baik ajaa cuma lahirannya SC krna umur uda tua berisiko klau normal.

2y ago

iyaaa bun memang lebih baik hamil di bwah 30. tpi klau memang rezeki pas usia uda di atas 30 rajin" konsul ke dokter bun biar terpantau perkembangan jnin dan kesehatan ibu

Saya pernah bertanya pada dokter jawabnya, 40thn saja masih bisa tergantung kondisi si ibu, dan paling riskan itu klo kehamilan pertama diatas usia 35th

Resiko lebih tinggi bun, kalau bahaya tidak selalu krn faktor pertimbangannya jg kondisi ibu

saya kehamilan kedua ini 34 th... sudah 34w... mudah2 lancar persalinannya.

nga kok bun asal rutin konsul aja klo ada keluhan