baju lungsuran

Apakah benar bunda²,, klo anak pertama gk boleh Nerima baju lungsuran dr sepupu atau saudara lainnya??

3 Tanggapan

bkan gk boleh. tiap org ekonomi beda2 lo ksihan. cuma klo sya sih sebagian adalah lh beli gk smua beli. tu pun dikit ja yg penting2nya. ada juga sya minta sma kk ipar sya. krna Anak kami lahiran dekatan smua.😅🤣dlam 1thun emak sya dpt cucu cwok 4 sblumnya cwek. pas nikah 2ipar sya hamil stelah nikah si kk sya ikutan hamil. mna anak kami beda 10hri umurnya..jdi sya minta ja sma kk ipar sya sebagian. sbenarnya bisa ja beli cuma tnya dlu k kluarga mna tau ada dripda mreka gk pake ya anak kita ja pake krna klo buat bayi baru lahir gtu cuma pakai sbentar aja 3bln udh gk kpakai lgi. alhamdulillah jga pas lahiran bnyak ksh kado baju besar2 buat smpai 1thunan jdi sy pn tk beli2 lagi pakai yg dri dpt dri kado ja. paling beli tmpat makan krna gkda yg ksih kado tmpat makan wktu itu😁tuhan itu tdk prnah menyulitkan hambanya. ingat bund. klo pun bnda tetap maunya a ak prtama 100%beli baru. ya bund angsur2 ja dr jauh2 blan. misal pas 5/6bln khamilan. gk mesti nunggu 7blan k atas tu adat ja klo agama tdkda.

bukan ga boleh bun, boleh banget kok... cuma klo ada rezeki lebih mnding bli baru, namanya baru pertama dikasih rezeki, titipan dari Allah, bliin yg baru2 sbg bentuk rasa syukur aja sbnrnya... tapi klo dirasa uangnya bisa untuk hal yg lbih pnting kayak vaksin atau aqiqah ya gpp pakai lungsuran aja

boleh say.. anak q yg pertama dl jg pake baju lungsuran. krn g da biaya, jg krn klo ada uang dan bs beli pun syg duitnya, cm kepake bentar aja.