seputar usg

Apakah benar bun saat hamil tidak dianjurkan untuk usg tiap bulan? kata ny bnyak yg bilang sinar ny gak bagus utk si janin?? infony bun jd takut

49 Tanggapan

Bundaaaaaa..... USG kan ultrasonography, pakai gelombang suara. Dan sangat aman.. saya sebulan sekali rutin USG. Yang ngasih tau USG pakai sinar dan bahaya itu sesat.

Lah nanti di ukuran 30 weeks malah disuruh dua minggu sekali bun usg nya. 36 weeks seminggu sekali sampe persalinan hahaha ini dokter kandungan saya yg nyuruh lho

Iya bun , ga Aman , ga aman buat kantong 🤣🤣 Gimana bahaya karna sinar , kan usg gapake sinar pakenya gelombang suara . Aman aja ko , saya juga tiap bulan .

Saya pun pernh nnya demikian bun sma dokter kata dokter slma sya praktek belum pernah ada gara2 usg tiap bulan janin jd bermasalah. Dan sya pun tiap bulan usg bun

Tidak bahaya malahan bagus .. tenang aja usg bukan pakai sinar radiasi tapi pakai pantulan gelombang suara. . kalau yg pakai sinar itu rontgen baru radiasi

Sbnrnya bukan krna itu bun..tapi uangnya...klu kita pngn dan mampu buat usg perbulan g mslah justru bgus krna kita bisa liht dede nya stiap bulan...

Cb search di youtube channelny dokter2 bun, dsana banyak dijelaskan ttg apa sih USG, bahaya g sih USG itu..

Tiap priksa di usg sm dokternya bun . Kl g baik buat kehamilan g mngkin dokter lakuin usg tiap priksa 😊

Aman kok bun, saya aja selama hamil 11 kali usg nya,, bahagia banget melihat perkembangannya tiap bulan

Setahuku enggak berbahaya bun kalo usg mah, kalau foto Rontgen itu yang sinarnya berbahaya untuk bumil.