Mitos atau Fakta??

Apakah benar bun kalau beli barang² buat bayi sebelum lahiran itu pamali??#bantusharing #seriusnanya

51 Tanggapan

klo menurut aq ya bund , fine" aja kok yg penting jangan trlalu dini belinya biar kita gk kelamaan nyimpen brang itu trus pas udah jatah dipake bunda nyesel beli brng itu krna udah trllu lama mungkin bunda jdi kurang suka ,, klo aq sih klo usia kehamilan udah masuk 7 bulan lebih mulai deh nyicil" biar gk trlalu kerasa apalagi buat aq yg ekonomi nya lumayan pas"an krna suami udah brbulan" gk krja jadi ya klo pas ada sdkit uang lebih buru" buat beli walau hnya sekedar popok bbrpa biji dulu atau bedong ,, krna hrganya klo d pasar lumayan murah lah bun,, yg lumayan hrganya kan kasurnya bun,, jdi balik lagi ke pemikiran kita bund ,, krna gak semua tradisi jaman dulu itu bener,, kita pandai" aja dalam memilah"

kata orang dulu sih moms boleh klu udah usia 7 bulan lebih atau di TM3.. nah tujuannya tuh sebenernya baik karna kan kita belum tau jenis kelaminnya jadi ga mubazir waktu beli2.. jadi disaranin klu udh 7 bulan beli2 nya.. tp itu semua tergantung sama mommy nya.. kan sekarang baju2 bayi juga banyak warna jdi pilih yg netral2 ajja bisa buat cowo atau cewe .. itu mitoos ya bun boleh percaya atau engga..

klo bli dadakan emg GK d cuci dlu??! GK kesian sama anak ny yg baru lahir d pakein baju GK d cuci dlu??! kita org dewasa aja klo abis beli baju baru mesti d cuci dlu aplgi ini bayik kulit ny masih sensitif, aku dri awal hamil sampe lahir GK percaya tuh sama mitos*n yg penting klo mau apa* bismillah aja Alhamdulillah lahir sehat selamat sempurna,

Itu mitos yaa Bun, kalo saya sih lebih baik saya nyicil sedikit² daripada sekaligus semua langsung terbeli pas udh 7 bulan ke atas, serasa bebannya berat banget, belum lagi buat kebutuhan sehari, ini udh 8bulan barang udh lengkap, udh di cuci jadi tenang😌

Ya trus klo gk beli sebelum lahiran, pas lahiran bayi nya dipakein apa bun? Sarung?? Iya klo dpet lungsuran baju dari sodara apa tetangga, klo enggk kan gapunya baju bayi.. Bayi nya mau dipakein baju emak nya?? Aku mulai nyicil beli dari hamil 7 bulan

mitos bund, aku jg kmrin d gniin sma mertua, ga boleh beli perlengkapan bayi sblum 7 bulan, pamali katanya. tp aku ga percaya, la haulaa aja sma Allah. seminggu kmudian aku beli baju2 bayi online, ku kirim ke alamat rumah mertua😂😂😂

Waktu saya hamil 4 bulan pas sudah diprediksi jenis klmin sama dokter .saya sudah nyicil.. biar ga terlalu berat belinya.soalnya anak pertama.gada bekas dri sodara. Alhmdulillah skrg anakku udah 3 bulan bun . Bismillah saja bun

klo udh tau jk nya mnding beli nyicil mak.. biar ga terlalu bnyak pengeluaran. jdi pas udh mau hpl nya udh komplit ga ribet ga bingung... klo mendekati hpl. kn mnding uang nya buat biyaya lahiran dan lain" mak

ya nggak dong.. beli peralatan ya harus sebelum lahiran laah, masa iya pas lahiran baru beli, anaknya udah brojol nungguin dibeliin baju dulu. iya kalo babyshop nya deket , kalo jauh 🙄

Itu pemikiran orang dulu menurutku bund. Kita butuh persiapan sebelum lahiran. Printilan baby ngga sedikit. Bahkan ada yg harus dicuci dulu biar bersih. Jadi jawabannya ngga pamali yak bund.