bunda bunda mau tanya.....

Apakah benar ada istilah orang tua dulu janin klo udh 7 bulan Tua klo 8 bulan muda klo 9 bulan Tua???

36 Tanggapan

Denger dari sepupunya suami yang dimaksud orang dulu kaya gitu tuh sama orang dulu katanya karna 7 bulan posisi bayi biasanya kepala udah dibawah tapi pas 8 bulan masih bisa muter lagi jadi sungsang nah pas 9 bulan kepala dibawah lagi karna jaman dulu masih awam USG buat nentuin posisi bayi jadi orang dulu pake istilah kaya gitu Bun .

Mitos yg salah bun.. Semakin banyak umur janin ya semakin tua. 8 bulan tentunya lebih matang drpd yg 7 bulan. Kalo misalnya kepepet harus segera dilahirkan, tentunya janin usia 8 bulan harapan hidupnya lebih tinggi drpd yg 7 bulan.

Bun kita org tua jaman now. Jadi harus lbh smart dong 😁😁 Kalo 7bln lahir kemungkinan organ dalamnya blm sempurna. Makin tambah bulannya makin sempurna dia. Adek sy dl lahir 7bln, 1 bln full masuk inkubator, bbj jg kecil.

apa kata orang mah bebas bu yg penting didalem bayi sehat aktif tinggal nunggu lahiran, tp bidan pernah bilang ada orang diawal kehamilan mabok trus nnti di akhir kehamilan muncul lagi maboknya dia gak bilang tua muda

5y ago

Nah kalau ini sya setuju. Soalnya sya ngalamin sii, TM1 mabok parah, TM2 semua balik normal, TM3 mnjelang 9 bulan mulai lagi maboknya tapi ga separah pas TM1

Pernah denger sih bun. Tp 7 bulan kan paru2 janin belum berkembang sempurna jadi begitu janin lahir usia 7 bulan harus dimasukkan ke dlm inkubator karena termasuk prematur bun

Iya bund bener, krn 8 bulan itu recovery ulang Mknya kadang ada bumil yg masuk 8 bulan muntah2 dan mual2 lagi kyak awal.

Saya pernah baca kalau melahirkan usia bulan genap itu bayinya prematur, tapi kalau usia bulan ganjil tidak prematur.

Betul bund , akupun merasakannya .. Di usia 8 bulan kek kembali lagi ke TM 1 .. ada rasa mulmun,kepala pening ..

Bner bund. Krna bnyak bayi yg prematur 7 bulan dia kuat krna udh tua, klo 8 bulan dia muda lg.

Bukan cmn istilah org dlu bun, di medis/kedokteran pun mmng seperti itu 😊