Pertanyaan

Apakah bayi usia 1 bulan lebih udah boleh naik pesawat

7 Tanggapan

Bantu jawab Bu. Tergantung kebijakan masing-masing maskapai. Kalau di perusahaan tempat saya bekerja, bayi usia 2 hari sdh diperbolehkan naik pesawat, namun ada prosedur tersendiri seperti: • Mengisi surat pernyataan (Form of Indemnity) • Membawa surat keterangan sehat dan layak terbang dari dokter • Jika bayi sakit atau mengalami kelainan, wajib disertakan surat keterangan dari dokter yang dilengkapi dgn treatment penanganannya saat emergency. Edit tambahan: Surat pernyataan (FOI) disediakan oleh masing-masing maskapai. Saat check in di check in counter jgn lupa info bahwa Ibu membawa bayi yang usianya sekian bulan. Untuk surat sehat layak terbang didapatkan dari Dokter Spesialis Anak, dimana surat tersebut berlaku 72 jam atau 3 hari sejak surat tsb diterbitkan oleh RS. Semoga membantu 🙏

ankku lahir tgl 13 sep 2020 lahiran di bandung pulang ke bngkulu tgl 25 okt 2020. jdi pnerbangan jkt-bkl pas si sulung umur 43hari puji Tuhan boleh bun. lebih bagus klo ada surat prsetujuan dari Dokter buat si dde bisa flight. dan wktu di bndra biasa nya kita ada di mnta buat menandatangani surat prsetujuan sblm naik psawat bun. klo aku kmren gtu. dan klo skrng yg lgi ppkm dsbg di mna2 ketentuan nya sya kurang tau bun 🙏

Setau saya aturan selama ppkm, untuk usia kurang dari 12 tahun sementara dilarang melakukan penerbangan☺️

konsul dokter dan cari tau ke maskapainya apa diperbolehkan

konsul dsa dlu bun, nti dksih surat ktrangan dr dktr

saya kurang tau bu, bantu up aja ya

bantu up