BAYI PREMATUR

Apakah bayi lahir prematur selalu masuk nicu? Kok aku baca2 ada juga yg ga masuk nicu, bedanya apa yaa mom?

4 Tanggapan

kayaknya emg semua masuk nicu bun klo prematur, boleh keluar setelah kondisinya membaik, bb nya bertambah, dan sudah bisa menyusu langsung baru boleh keluar nicu setauku gitu ya klo salah bisa dikoreksi☺️

Kalau prematur selalu masuk Nicu berbeda dg Bayi BBLR bun atau berat badan lahir rendah meskipun mirip tapi berbeda bun

tergantung Bun..ank kk ku 3× lahir di usia 7bln dengan BB di atas 2kg GK masuk inkubator

anak pertama saya dlu lahir 34 week BB 2,8 9 hari di inkubator