Psikoseksual anak, fase falik harus bagaimana disikapi?

Apakah anak bunda ada yg baru fase falik/phalic? Bagaimana cara mengatasi nya Bun? Anak saya perempuan 3th 3 bulan. Sering sekali menekan kelamin ny ke pinggir springbed sampai keringetan. Sudah sy coba alihkan dg apapun tapi blm berhasil, disounding nanti lecet, sakit dll juga Tidak berhenti. Ujung2 nya nangis setelah sy biarin sendiri dan bilang tidak begitu lagi. Tapi selang beberapa menit di ulang lagi. Setiap hari seperti itu, sekarang lebih sering. Sy kuatir kalau jadi kebiasaan dan berlanjut sampai dewasa. Apakah bunda ada pengalaman? Cara mengatasi nya bagaimana? Terimakasih #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

8 Tanggapan

anak saya juga gitu bun., umur 3 tahun 1 bulan.., tp suami wktu itu liat video dokter ada yg bahas soal itu.. memang lagi fasenya coba dialihkan saja tiap begitu nanti lama kelamaan gak kayak gitu lagi., anakku awal2 kutegur marah2 dia bun . trus q takutin nanti klo kayak gitu disamperin zombie lho..dianya kapok tp tiap q gak liat dia gitu juga gesekin alat kelaminya keguling.. trus kutegur pelan2 hayo adik ngapain dia malu2 kyak berasa kegap bun.. jadi tiap dia gitu selalu q tegur dan alihkan aktifitas lain yg menarik perhatian dia bun. ini udah mulai berkurang.. biasanya sehari itu beberapa kali kayak gitu..bener smpek berkeringat gitu anaknya.

6d ago

maaf bunda kalau boleh tahu gimana perkembangan anaknya sekarang bun, anak saya juga baru mulai nih. saya khawatir, apalagi jika dilakukan d tempat ramai, saat kumpul keluarga misalnya

Nggak apa-apa, Bun. Memang anak sedang eksplor seperti itu. Dia baru menemukan sensasi dengan caranya, tapi bukan sensasi seksual seperti yang orang dewasa pahami. Yang penting tetap didampingi dan selalu diarahkan. Rajin dibilangin kalau nanti bisa lecet dan infeksi, jadi sakit.

kata dokter anak wajar Bun,,rajin rajin ksounding aja.ngga lama ko fase ini.kasih kegiatan lain yang bikin anak cape aja

saya bantu upp saja bun, semoga dapet solusinya dari bunda2 lain

saya bantu up ya bun

tolong bantu sharing

Saya bantu up bun