Bahayakah USG terlalu sering

Apakah aman USG 2x dalam sebulan

38 Tanggapan

Di TM1 biasanya 2 kali malah, pertama lihat ada kantungnya apa tidak, lalu jarak 1 - 2 minggu lihat ada janinnya dn berapa ukurannya serta nentuin hplnya. di TM3 per 2 minggu usgnya, lalu pas udh di 36 minggu dah seminggu sekali cek nya, buat tau kondisi sudah kepala dibawah belom, masuk panggul belom ada lilitan, kondisi air ketuban masih cukup atau kurang. cukup menguras dompet tapi demi tau kondisi janin

iya bahaya bisa bikin dompet orang jebol USG itu aman karna pakai gelombang suara. USG 2x dalam sebulan selama hamil sah-sah aja kalau ibu punya banyak duit. USG bisa dilakukan sebulan sekali. atau jika kurang biaya untuk USG bisa dilakukan tiap trimester. tapi kalau ada indikasi tertentu ibu jatuh, janin kurang bergerak dll bisa USG segera mungkin

pengalamanku malah disuruh obgyn sebulan sekali sudah bagus bun, bisa kontrol ke obgyn dan cek lab di puskesmas dg bpjs, alhamdulillah hrmat budget. obgynku juga saranin klo sdh usg 4d gaperlu 4d terus tiap bulan bisa pake 2d cukup, jd uangnya bisa kepake buat tmbh2 keperluan bayi, yg pntg kondisi semua baik dan aman😊

untuk ibu dan jadi gak bahaya bun aman2 aja, yg bahaya di kantong bapaknya, serasa isi kntong gak mungkin buat usg tiap bulan, usg pertrimester juga gpp, tapi kalau isi kantong bapaknya mencukupi boleh banget tiap bulan bun🤭😁 saya hamil anak pertama dan ke2 itu usg nya tiap bulan bun, gak pernah absen🤭😁

sebenernya klo usia msh awal2 usg sebulan sekali udah cukup bun..,yg penting vitamin dan makan2an bergizi.. soalnya nanti klo sudah hamil tua itu dah mulai 2minggu sekali mendekati lahiran seminggu sekali kontrolnya., tp ya kembali lagi kebunda klo mungkin pengen lebih sering nengokin debay gak ada yg nglarang.

gpp bund, dlu aku juga tiap 2minggu sekali usg karna ada indikasi flek sampai pendarahan juga jdi sama dokter cuma dkasih obat untuk /2mnggu sekali sruh kontrol. pas udah lebih dr 7bln bru sebulan 1x , pas 9bln sbulan 2x lg kalo gk slh (lupa) 😁

Aman bund. Aku hamil anak ke 2 ini setiap bulannya 2x periksa ke dokter spog yang berbeda. untuk second opinion aja kalau misal sayanya kurang srek sama penjelasan dokter A misalnya😁 Soalnya penantian anak ke 2 ini lumayan lama😄

bahayaa buat dompet bund wkwkww aman dong, gapapa kalau bunda mampu usg 2x sebulan mah. ga ada larangan kok. cuma biasa sama dokter sih periksanya 1bulan sekali baru pas udah masuk trimester 3 periksanya sebulan 2x.

aman aman ajaa bun. saya wktu hamil klau ada keluhan dikit langsung USG sebulan bsa 2 kali. krna pernah ada riwayat kguguran jd lbih sring kontrol. skrg uda lahiran dan aman aman aja bun.

Aman. Cara kerja usg itu menggunakan gelombang suara, jadi aman. Saya juga waktu hamil usgnya 2 minggu sekali. Mendekati lahiran usgnya seminggu sekali bahkan seminggu 2x.