Hamil trimester pertama

Apakah aman bunda² sy hamil baru masuk 12 minggu tapi Berat Badan sy malah turun.. Dari BB 53 jadi 51.. Apakah itu Normal?

2 Tanggapan

Kalo selama masih bisa makan, dipaksain aja bu. Ngemilnya diganti kentang/ubi rebus atau makanan yang bergizi, jangan snack ya. Tapi normal kok, dulu saya turun sampai 8kg karena minum air putih atau makan apapun itu selalu keluar lagi. Yang penting tetap usaha makan, jangan karena mual terus jadi skip makan yaa

wah kenapa bisa turun bunda?? sebaiknya bunda tetap harus makan ya.. sedikit2 gpp asalkan sering.

3y ago

sumber karbohidrat gak cuma di nasi. kalau bosen makan nasi, bisa di ganti ubi, kentang, bihun atau roti bun. kalau bisa jangan makan satu kali sehari ya bunda.