Melahirkan normal tanpa jahitan

Apakah ada yg pnh melahirkan normal tanpa jahitan ? Bagi tips nya donk mom

16 Tanggapan

sepengalamann saya atur pernafasan bun, jangan panik, jangan angkat bokong walaupun sakit hrs bs se santai mungkin dan mengejan dibawah dagu menempel di dada sambil liat perut ngejannya. insya Allah tanpa jaitan bun. sy sdh 2x melahirkan yg pertama krn blm pengalaman jaitan dan yg kedua sy belajar alhamdulillah ga jaitan mudah"an HPL feb nanti ga jaitan lg hehe krn rasanya manteb ya bun jaitan tanpa bius wkt anak pertama jd bikin trauma.

alhamdulilah saya baru dpt 1 minggu melahirkan normal tanpa jaitan.yg paling utama atur nafas saat melahirkan jangan mengejan memakai tenaga dalam.perbanyak senam kegel karna itu sangat mempengaruhi saat melahirkan..saya sebelum melahirkan hanya melakukan senam kegel atur pernafasan dan yoga dan saat proses melahirkan dalam diri tertanam pasti bisa tanpa jaitan

2y ago

aamiin ya Allah bunda... 🥰🥰 smoga bunda lekas sehat jga yaa,, dan sehat2 buat debaynya 🤗🤗

1. tekad yg kuat 2. kunci utama "napas". belajar atur napas sedini mungkin jangan mendekati persalianan 3. perbanyak HB dg suami 4. pijat perinium 5. hypnobirthing, afirmasi positif ke janin 6. senam hamil, yoga, main gym ball, jalan, banyakin gerak 7. sujud 8. cari provider yg pro normal dan nggak asal gunting aja (penting) sabaaaar

alhamdulillah aq anak pertama lahir normal tanpa jahitan bb3.6kg tb51cm 1.berpikir positif dan ajak bicara janin kita normal 2.napas 3.pantat jangan diangkat bun, biar g jahitan ini aq lg hamil anak k3 baru 12w semoga sehat, anak ke2 aq ngflek darah banyak bgt, dan janin tdk berkembang harus dikuret🥺 bun aq minta doa ya semoga hamil ini sehat sampe lahiran

kuncinya jangan mengejan sebelum pembukaan lengkap,dan ketika mengejan nanti jangan angkat bokong ya bun ,biar gak terjadi robekan jalan lahir ,.itu sih pengalaman ku melahirkan 6 th yg lalu,dan skrg lg hamil anak ke 2 hpl 14 nov ,semoga kelahiran yg ke 2 ini jg lancar kyk yg pertama dan tanpa Robekan

nurut sama bidan atau dokternya bun disuruh ngeden ya ngeden, tahan ya tahan, berhenti ya berhenti terutama pas kepalanya udah keluar biasanya disuruh berhenti dan gak boleh angkat pantat. kalo angkat pantat bakal robek 🙈

sbelum melahirkan udah cari2 tips dan trik lahiran tanpa jahitan,tp pas waktunya malah lupa smuanya,gak bisa nahan buat mengejan sblum waktunya sama angkat pantat akhirnya jahitan sana sini

kalo aku dulu ketuban udah pecah pas bukaan 7 dan si dd kelilit tali jadi harus di bantu dg di gunting dan alhasil ya pasti di jahit 🥲 tapi ga apa2 semua terobati dg si kecil 😊

anak pertama saya 3,7 bund lahiran normal tanpa jahitan, kuncinya atur nafas dan ikutin apa yg bidan perintah 😊insha allah tanpa jahitan

Bu, cek ig bidan kita yaa. Sy jg banyak belajar dr sana. Insya Allah bs normal tanpa jahitan ya