bayi blm bisa makan

Apakah ada yg anak nya seperti anaku? Sudah 8 bulan lebih tp ga tau dan gak bisa pegang makanan dan dimasukan kemulutnya..dan ketika disuapi ga mau nelen,jd pas ada makanan masuk mulutnya menganga terus gak mau ngunyah dan nelen, alhasil badan nya jadi kurus kurang gizi..sangat menyediakan..aku sangat setress..tolong aku..?

19 Tanggapan

Anakku dulu 7 bln lebih masuk 8 bln aku simpan alpukat sampai masak agak lembek terus saya potong dadu" kecil dia belajar pegang makanan tapi bisa ke dokter anak di puskesmas atau di rs tanya" cara stimulasi soalnya BB anak harus naik ngak boleh kurus , patokan KMS lebih dari 3 bln tdk naik harus ke dokter

sering" di stimulasi , mungkin di kasih pure buah bun , terus kalau udah punya gigi belikan cemilan buat anak" bun, anakku juga gitu kalau di kasih bubur nasi gak mau malah di lepeh tapi karna aku coba" trus jadi lama" dia mau

Teksturnya bun, babyku gasuka pake kuah atau berair jd klo mamam berkuah ya gtu menganga aja n dilepeh, babyku 8bulan makan bubur kasar n kentel tanpa kuah jd lauknya pun kering, ayam aku cincang lembut di oseng.

Bisa jd teksturnya terlalu cair atau terlalu keras. Coba di biasain waktu bunda mkn ank jg ikut mkn, jd ank bisa meniru ketika ibunya mengunyah. Dan klo masi blm ad perubahan segera ke Dsa yaa

5y ago

Blm berhasil Bun,kami slalu makan bersama tp ga ada perubahan, ini lg nemuin DSA tp susah bgt jadwalnya blm ktmu yg pas

Baik Bun.. terimakasih bunda smua nya udh kasih suport..Oya..apakah bayi punya trauma makan karna dipaksa ya? Makanya dia ga mau makan lg gtu? Gmn ya ngilangin trauma nya?

Coba di biasain bun ngeliat kita makan atau makan bareng kita, anak saya saya biasain begitu, jadi pas pertama mpasi anak ga gtm ada keinginan buat makan juga

sering distimulasi aja bun...anakq baru mau pegang n masukin makanan kemulut tu 11 jalan 12 bulan bun...aq tiap hr ngajarin,tp diany g mau...bunda yg sabar aja

5y ago

Iya sedang ku coba stimulasi setiap hari bun

Ponakam saya gtu bun suka slaah masukin malahan hampir k idung,tapy lamaยฒ bsa sendiri skrng udh bsa mkn biskuit udh ngempeng sendiri

Konsul ke DSA ya Bun, harusnya usia segitu udh bisa masukkn mkn ke mulutnya..

Buat ngebantu berat badannya coba sambung sufor bun sambil dedenya belajar makan.

5y ago

Anaknya ga mau ngedot Bun..huaaaa