kontraksi palsu

Apakah ada yang hpl tgl 17maret ? Sharing dong bun udah mulai konpal blm ? Aku tiap hari konpal (perut kenceng + mules) terus apa ga kenapa2 ya ,januari kmren sempet di opname gara2 konpal

36 Tanggapan

Saya hpl insha alkah 16 maret. Masih aman, blm ngerasain hal2 seperti itu. Kemarin saat periksa jg sempet nanya ke dokter kira2 usia berapa minggu bayi lahir, kt dokter tiap org beda2,trgantung dr bayinya.. Ada yg 37 minggu dah lahiran ada yg lewat dr 40minggu juga ada.. Hanya di saranin jgn trlalu capek,jgn angkat2 berat,jgn setres atau merasa takut krn mendekati hari H,krn bisa juga itu memicu kontraksi. Di bawa santai saja bun.. Tp klo sering merasakan konpal coba tanyakan atua periksaka lgsg ke dokter atu bidan bun..

4y ago

Iya kalo lahir dibawah 37minggu itu masuk nya prematur bun ,kmren ku kecapean dan skrg hrs bener2 bedrest. Nikmat bgt rasanya konpal bun ,mungkin rasanya sama ga jauh beda sma kontraksi asli hihi

sya 20 maret bund😁 udh konpal juga sesekali, bokong linu2 bgt😂 apalgi klo d bwa duduk aduh susah bgt buat bngun, sakitnya masyaallh bund😢 pdahal perut sya terbilang kcil di uk 33week ini, & sering bolak balik kmar mndi smpe cpek🙄 ya mskipun kmr mndiny d dlm kmar ttp aja cpek x rsanya😢udh nano2 bgt, pngen rsanya cpet2 ktmu dede byi ny😁 biar plooong😂 smoga kita para ibu hmil ttp smngat & sehat sllu smpai ktmu dede bayi❤️❤️

4y ago

🙏aamiin💕 smoga kita smw para ibu hamil lncar lhirannya y bund🙏

Kenapa sampe di opname bun?ada keluar flek/keputihan banyak kah? Aku hpl 8 maret bun, kmaren dikasih obat penguat bun krn konpal, posisi bayi udah bagus, tp bb nya baru 2,2kg masih kekecilan kalo lahir skrg, dokternya nyuruh opname kalo masih konpal dan obatnya udah abis, tp aku bingung bun, ntar diketawain orang rs kalo aku dateng ke igd minta opname gara2 konpal

4y ago

Iya bun perut kencan+mules kyk mau pup ga karuan rasanya

aku hpl usg 20 maret, klo menurut bidan 12 maret,, iya sama bun, aku uga sering mules kirain mau ke air, eh udah di air ga ada yg keluar,, malah sekarang lagi batuk batuk,, ga enak nya pas malem udah mau tidur eh engap lah, batuk lah, dede gerak gerak nya aktif,, tp semoga dede bayi kita sehat sehat ya bun, sampe hari kelahiran nya di di beri kelancaran

4y ago

aku uga ga tau itu kontraksi palsu ato bukan, soal nya ank pertama, di sc karena udah 42minggu tp ga ada mules ato pun ga pembukaan,,, makanya ini kya yg pertama lagi hamil nya, sensasi nya beda banget

HpL 16 Maret hampir tiap hari ngerasain perut kenceng , bak mulu , miss v suka ngilu gitu, slakangan juga kdang2 pegel , pinggangnya nyeri bgd , alhamdulillah syukuri nikmatnya , semangat bunda2 smga kita slalu di kasih kesehatan lebih sama Allah SWT , dan di lancarkan sampai hari H ammin 🤗🤗🤗

4y ago

Aamiin

Saya 5maret bun.. Sama saya juga sering kenceng perutnya, berasa kek mau bab, kadang suka nyeri kek dateng bulan.. Pinggang juga aduhay bunn 😂 Ohiya klo pas dedeknya gerak2 gtu, kadang missV kek ketendang dan terasa pgn pipis itu pertanda dedeknya udah masuk panggul blm ya bun?

4y ago

Hm sama bgt bun ku juga gitu ,iya itu dedek nya udh masuk pinggul bun

Saya hpl 22 maret bun. Sering merasakan perut kenceng2 jg, dan kemarin waktu kontrol ke dokter saya cerita klo saya sering ngalami kenceng2. Akhirnya sm dokter dikasih obat. Usahakan klo kenceng2 lngsung bawa istirahat bun.

4y ago

Bunda arven..di kasih obat ny apa bun?

23 Maret, kalo kecapekan dede gerak² terus bun, sampe posisi pantatnya dede neken keras bgt Aku malah gk pernah kepikiran itu konpal atau bukan, soalnya kalo duduk sebentar trus ilang 😅

4y ago

Nah ini samaan kyk saya bun

Saya jg nih bun suka mules2 pengen bab gtu,tp pas udh ke kamar mandi gk keluar apa2. Kadang suka nyeri di bawah perut bagian Kanan kalau tidur posisi gk enak.

Q 16 bunda,,, udh ngerasin perut berasa kenceng bnget + ky nyeri gmn gitu di bawah perut ky suka ada di bawah bnget tp ttp santai ajh bun bismillah ...