Berapa biaya usg fetomaternal daerah jogjakarta?

Apakah ada orang Yogyakarta yg pernah usg fetomaternal? Berapa ya biayanya? Adakah RS yg murah usgnya? Kaget banget, baca baca di google daerah jakarta, bogor, rata rata biayanya 1 juta sampai 2 juta 2 ratus. Aku udah bikin jadwal di rs happy land. Kukira biayanya dibawah 300 ribu. Karena pas lihat di halodoc, tulisannya sekitar 100 ribuan. Tapi mungkin itu salah tulisannya. Duh deg deg an banget, mana suamiku kadang suka marah kalo keluar uang agak banyak. Tapi mau bagaimana lagi, kemaren ketika gerak janin berhenti sehari semalam, bidanku nyaranin usg fetomaternal, malah harusnya secepatnya, tapi ku tunda demi dapet waktu yg tepat saat keuangan suami agak stabil. Males banget, kalo harus berantem karena biaya yg memang sudah jelas harus di keluarkan. Padahal dlu aku gak boleh kb, dan kehamilan ini maunya dia. Dia yg pengen tambah anak. Tapi kalo denger biaya ini itu yg wow, dia selalu aja kaget dan keliatan kesel. Jadi bagaimana ya bun? Kubatalkan usgnya biar suami gak marah? Atau tetep usg, resikonya nanti lihat muka suami asem dan marah marah? Bingung banget rasanya, berasa trauma gak mau hamil lagi kalo diposisi kayak gini. Tiap ada masalah sama kehamilanku, dibandingin sama iparku. Padahal tiap orang beda beda bawaan bayinya. Gak semua orang bisa losss hamil sampe melahirkan tanpa usg dan periksa, tahu tahu lahir gampang biaya murah. Aku juga maunya gtu, tapi ya mau gimana lagi. Ada masalah sama bayiku juga kan bukan keinginanku. Sedih banget terpojok kayak gini 😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

19 Tanggapan

ya emg gausah usg fetomaternal bun, bidannya jg rada aneh. usg biasa aja kalo buat cek kondisi janin yg kurang aktif, mending usg 2d tp sekarang juga drpd booking2 feto tp nunggu. oiya yg ngerujuk untuk ke subspesialis fetomaternal itu ya hrsnya spog jg, kalo curiga ada sesuatu dari hasil usg 2d atau 4d nya. btw usg fetomaternal emg semahal itu bun, 1jutaan keatas. dia bukan usg biasa, dokternya aja bukan obgyn biasa. nnti dicek semuamuanya lengkapkap sampe aliran plasenta jg dicek kalo gasalah. makanya saya dulu ga feto krn ga ada urgensi jg sih. tiap bulan udh usg 4d, gapernah ada yg aneh jd obgyn jg gapernah ngerujuk

kalo usg fetomaternal emang kisaran 1-2jt bund, aku dulu feto di usia 6bulan didaerah sidoarjo nih aku kena 1,750 itupun aku nunggu 2minggu lo antrinya dan bikin janji dokternya. kalo untuk masalah bunda jangan langsung feto, usg biasa aja dulu 2d/4d dan dipastikan dulu DJJnya, kalo DJJnya normal ya berarti ga ada masalah, coba konsultasikan ke spog aja dulu. nanti kalo memang perlu feto spog kasih surat cinta buat dibawa ke spog khusus feto 😂

udah usg ke spog bun? Kl mslh gerak janin bs dipantau ctg bun. Sy prnh seharian dedek ga gerak cus ke igd siloam lalu di ctg. Coba dirangsang minuman manis dan diajak ngobrol. Wkt di igd dl sy disuruh minum yg manis2. Kl spesialis feto setau sy dr. Detty di hermina dan happy land, sardjito jg ada. Kl mau tau coba aja compare2 dengan rs lain tp kl feto ya sekitaran segitu emang bun ga akan selisih jauh sih.

Halo, bund. Maaf sebelumnya saya domisili Bandung dan bulan januari kemarin usg fetomaternal biayanya 700rb saja, 660 rb usg feto dan print hasilnya, untuk 40rb nya biaya pendaftaran pasien lama. Saran saya kalau mau periksa feto ke RSUD atau RS pemerintah yang biasanya harganya lebih terjangkau daripada RS Swasta ya bund 🥰 Semoga membantu, sehat sehat bunda dan debay ☺️

Saya dari awal hamil sampai lahiran ke dokter feto krna memang ada komplikasi kehamilan. Utk biaya USG 2D jasa + USG sekitar 1,2jt blm termasuk obat. Klo screening utk anatomi detail tubuh dilakukan 2x selama kehamilan dgn USG 4D. Biayanya hampir 2jt an. Saya di Eka Hospital BSD,mngkin tiap RS berbeda.

Maaf bun, usia kehamilan berapa bln dan apakah sebelumnya udah pernah USG 2d/3d/4d? kalau belum, coba periksa ke obgyn dulu dan USG biasa. Bayi berhenti bergerak bisa coba dirangsang dengan suara, minum yg dingin/ hangat, dielus² sambil diajak ngobrol.

bun, kalau bayi gak gerak itu blm perlu ke dokter feto. InsyaAllah, dokter obgyn biasa juga udh biasa mengatasi paling nnti kalau ada hal hal yg dicurigai obgyn akan kasih rujukan ke feto usg biasa aja bun... skrg, gmna? dedeknya udh gerak, blm?

kasih tau dulu mbak budget usg feto itu berapa, jangan mendadak biar suami nggak shock, kalopun kaget juga batalinnya masih enak.. suami-istri harus terbuka soal urusan apapun, biar nggak kecewa satu sama lain. fighting 💞

coba usg biasa dulu aja bund.. aku biasanya di dr. lusiana deket jec 110rb usg 2d tanpa vitamin, dokternya ramah aktif jelasin ke kita tentang kondisi bayinya, nanti kalo misal emang butuh usg feto pasti dokternya bilang

Knapa gak USG yg biasa aja dlu bun? Kalo USG fetomaternal emg mahal. Ya bener kisaran 1jt lebih,kan mau liat kondisi debay knp gak gerak sehari smlam itu mending USG biasa yg hrga nya masih trjangkau.