Anak bergadang

Apakah ada ayah/bunda yg di sini anak yg umurnya 2,5th bergadang yg over ? Jika ada dan punya solusi, mohon utk komen🙏 Karena udh berbagai cara belum efektif mengatasi masalah pada anak sy yg suka begadang over ini😓

17 Tanggapan

Jam 8 udh masuk kamar, baca buku, redupin lampu sambil diajak ngobrol anaknya kalo aku biasanya suruh cerita hari ini ngapain aja, kalo sudah selesai aku puk puk sambilan "tidur yu sudah malem" lama2 anaknya ngantuk, anakku meskipun tidur siangnya kesorean, tetap tidur jam 9 semalam2nya jam 10..dulu wkt masih dibiarkan aja sampe anaknya ngantuk sendiri bisa2 jam 11an baru tidur

sama kaya anak kakak ku Bun, dia kalo malam malah maunya main teruss kadang sampai di atas kasur bawa mainan bawa jajan bawa kucing tidur nya jam 11/12. biasanya dia begadang gara² pas sore atau mendekati Maghrib dia tidur jadi bangun nya malam terus gak ngantuk lagii. coba atur tidur siang nya aja Bun setiap mendekati Maghrib jangan di biarkan tidur

yaAllah bun aku juga punya tetangga yaa anaknya seumuran anak bunda, dia tidur siang sebentar bgt tidur malam jam 3 pagi sampe jam 8 bangun gt terus tiap hari anaknya aktif aja tiap hari saya bingung apa yg salah ko bisa tidur jam 3 pagi sm emaknya diantepin aja karna bapaknya suka begadang juga, apa ngikutin bapaknya x yaa

kurangi tdur siang ny bun .. anak ku cwek usia 2 thn .. tdur siang cma skali paling 2 jam.. dari jam 11 sampai jam 1 lebih..jam 8 mlm aq ajakin guling sambil baca buku atau nonton...dgn lampu yg redup .. lama2 anak ngantuk setengah 9 langsung tdur .. bangun ny jam setengah 7 pagi ..

1y ago

@bunda ismirani sebaiknya jangan bun, apalagi nonton itu sangat dihindari sebelum tidur, karna screening time saat sebelum tidur akan mmpengaruhi kualitas tidurnya. Dan kalau baca buku baiknya jgn pakai lampu redup karna lama kelamaan akan merusak mata. Beda lagi kalau lampu untuk baca. Setelah bacain buku, baru matiin lampunya, dan bilangin sekarang waktunya tidur. Aku biasanya abis bacain buku ke anak lgsg matiin lampu, terus bilang "okay, now it's time to sleep, let's pray." Setelah 10 menit dah pules. Siang hari tidurnya cukup 2 jam, jgn lebih. Kalau aku sllu jadwalin jam stgh 1 tidur, nnti jam stgh 3 bangun. Kalau lewat Dari jam stgh 1, gak aku kasih dia tidur, karna malamnya pasti akan susah tidur. Jadi malamnya aku tidurin stgh 7. Karna anakku bangunnya jam 7 an.

pola tidurnya diatur bun. anaknya bangun jam brp? tidur siang ngga? kl iya, brp jam dari jam brp ke jam brp? trs 1-2 jam sblm tidur, anaknya dikenyangin dulu buat kegiatan rutin sblm tidur utk cuci kaki/tangan & gosok gigi dulu

seumuran kaya anaku tp anaku maksimal jam 9 udah tidur,jam set 8 aku biasanya pura2 tidur nanti lama2 anak bosan sendiri trus tidur

tidur siangnya ada? kalo ada berapa jam?