Bund, disini ad ga yang pernah usg seminggu sekali, apakah aman2 aja sampe lahiran bund?

Apakah ad bund,? Saya sampe 16 minggu usg pertiap minggu karna saya trauma pernah keguguran 3x bund, jadi ada keluhan sikit saya langsung periksa, Kata dokter saya aman2 aja bund, Tp apakah disini ad yang seperti sya Terkadang dengarin kata org saya kepikiran bund:')

31 Tanggapan

Aman kok bunda.. Kata org jangan didengerin bund, bkin stres aja 😁ttup kuat² tlinganya klo bnyk suara² aneh dr luar sana. Bumil harus rileks, ngga bole mikir aneh², apalagi dr omongan yg ngga ilmiah.. Dngerin pnjlasan obgyn aja ya krna obgyn yg tau ilmunya. Enyahkan smua prkataan klo bukan dari ahlinya.. Sehat slalu bunda & janinnya smpe lahiran nnti yaa 💕

beberapa org yg minim USG kan Krn Maslah ekonomi. klo ekonomi nya ga Maslah ya Gpp ga bahaya juga , klo pun menimbulkan radiasi tp kecil dan ga berdampak pada janin. saya juga pasca 3x janin gagal berkembang USG tapi 1bulan sekali sih ambil aman nya .

gak tau bun. kemarin bidan di sini bilang gak aman gara-gara saya periksanya ke obgyn mulu. katanya gaya-gayaan. padahal saya periksa ke obgyn karena punya riwayat keguguran dua kali, jadi saya parno. tiap bulan usg

2y ago

iya bnr bun...kn yg lbh tau itu k doktr obgyn...

aman, saya pas TM3 1-2minggu sekali usg nya. usg itu aman ya bun, krn pake gelombang suara. lain sm rontgen atau ct-scan. "tapi katanya bahaya" gak, hoax itu

saya keguguran sekali bund.. kemaren selama trimester 1 tiap bulan usg... saya cuma ngikut dokter nya aja kalo d suruh ke sana y ke sana trus bulan depan d suruh k bidan dan bulan depan e lg d suruh k dokter...

aman kok Bun, yg ga aman mah isi dompetnya aja soalnya USG klo ke dokter kandungan lumayan juga 😂😂 tapi yaa klo ada rejeki lebih untuk anak mah kenapa engga ..

Aman bgt bun, usg kan pake gelombang suara, jd gaada efek negatif untuk ibu dan janinnya, saya paling sering 2 minggu sekali sih, don't worry ya bun 🥰

Saya tiap hari malah bund pas pendarahan d usia 7 week. Sekarang 26 week juga sehat sehat aja. Usg itu beda sama rontgen tidak ada radiasi nya dan tidak berbahaya

gpp bun aku juga gitu sering usg karena sering ngeflek dan punya riwayat keguguran. kata dokter usg itu lewat gelombang suaara bukan sinar jadi aman

Aman doong bund, kan pake gelombang suara bukan radiasi kaya rontgen. Saya juga tm 1 usg 2minggu sekali, tm2 sebulan sekali, tm 3 seminggu sekali