18 Minggu

Apakah UK 18w masih jarang kedutaan atau bayi gerak dalam perut? Saya kadang kedutan nya sering kadang sehari juga jarang kedutan apakah masih wajar?

23 Tanggapan

Alhamdulillah aku masuk 17 minggu udah ngerasain kedutan tp kalau pagi sampai siang aku ga ngerasa. Ngerasanya plingan sore sampai malam hehee. Bunda harus sering" ajak si dd ngomong atau suruh ayahnya hehe. Btw bunda udah cek up atau usg semcamnya ga bund?

5y ago

Kalo saya pas siang doang kerasanya kalo malem jarang bgt

wajar bun.. tiap bumil kan beda² ya.. tergantung tebal atau tipis perutnya jg.. dan sensitifitas trhdp gerakan debay nya.. uk 18w kan masih kecil jd blm begitu berasa kedutan'y.. sabar aja nnti pasti berasa kok klo udh 20w keatas

Saya 17w mulai kedutan halus bun. Tapi kerasanya pas tiduran aja. Atau pas duduk lama hadap laptop, tiba-tiba perut kedutan agak keras. Kayaknya debay protes minta ibunya istirahat. 😅

Aku mulai ngerasa kedutan pas usia 20w bund , emg sih smpt nangis kejer k suami grgr takut, tp sering dimarahin suami jgn mikir jelek, jd bunda juga berfikir positif aja ya

5y ago

Iya bund, masa hamil jd lebay gini 😂 gampang nangis juga 😂

Aku 19w ini juga ngerasa kedutan bun itupun cuman kalau lagi di tempat bising kalau ditempaf tenang anteng gaada rasa apa apa karena perut tebal juga bun

Aku 17w baru kedutan bund itupun kalo lagi tiduran lagi tenang biasanya si dd aktf tp klo lagi gak tiduran gak kerasa tuh😅♥

Wajar bgt Bun. Sebenarnya dia tetap gerak² didalam. Tapi masih halus blm terasa sama kita nya. Aku juga dl gitu...

Wajar bun positif thinking aja krn baru bljr aktif,nanti udh 20 week bru mulai kerasa dan sering.

Wajar bun, nanti 2week keatas udah mulai aktif gerakan halus dd nya

Wajar bun saya sendiri ngerasa kedutan umur 19 week