Apakah si kecil memiliki gadget sendiri?

Voice your Opinion
Ya
Tidak

32970 merespon

152 Tanggapan

Aku liat kakak ku anaknya 5 sd gk dikasih hp awalnya ngerengek karena ikut temen"nya pd dibeliin hp tapi dikasih pengertian dan dibeliin kertas origami dan dll akhirnya dia kreatif dan main sm adiknya Terus ada anak bibi kelas 3 sd dikasih hp bilangnya kasian dan buat belajar dirumah tapi nyatanya malah diam" udh chatingan sm lawan jenis (miris sih) dan main sosmed juga ortu jg gk selalu mantau kan ortu skrg byk yg ambil instant aja biar anak gk rewel tp pola pikir anak akan terbentuk nantinya Jadi dari sini bisa ambil pejaran pola asuh ke anakku nanti, kreativitas anak itu diperlukan spy gk ketergantungan gadget masih byk mainan yg lain.

Sy berikan gadget untuk membantu dy proses belajar krn skr sekolahnya daring jd tidak mungkin berebut dengan sy krn sy pun banyak pekerjaan,,jd anak sy sy batasi penggunaan gadget hanya untuk belajar,kadang ada bonus main game atau nonton youtube klo semua tugasnya sudah selesai dan itu pun sy batas tidak lebih dari 30 menit

Karna pagi sya namanya anak2 belum sepantasnya diberikan hp, akibat pemberian hp terlalu dini bisa membuat anak kecanduan hp,,,, berilah hp pada pada anak diumur anak yg sudah pantas,,, selama masih dibawah umur beri permainan yg cocok untuk anak itu pendapat saya...

tidak,karna efek samping radiasi gadget buat anak tidak bagus. gadget akan diberikan jika anak sudah cukup umur ,dengan waktu pemakaian yg sudah ditentukan,agak kesehatan anak tetap terjaga .

rencananya anak akan saya jauhkan dari gadget...dan diganti dengan mainan anak yang mengedukasi....karena bila sudah kecanduan akan susah dijauhkan...pasti nangis dan ngambek kalau nggak dikasih

bayi baru saja usia menginjak 10bulan. bayi tidak begitu tertarik dengan ponsel. animasi youtube pun hanya di lihat sebentar. bayi lebih tertarik dengan permainan hal yang baru dan bercanda.

anak saya kapok maen handphone... pernah sebulan sakit mata sampe bengkak dan kalo bangun tidur matanya gak bs kebuka karena belek yang ngraket... akhrnya dengan sendirinya dia kapok

abangnya ni aneh.. kalo belajar harus seimbang sm main game.. jadi dy jago banget sm gadget.. gak game aja.. ngetik juga.. jadi ya dikasih ajalah selama itu terbatas dan positif

tidak, karena belum lahir , dan klo sudah mengerti pun tdk langsung di kasih bgtu sj nanti ny, gadget sudah bnyk mempengaruhi hal buruk bagi anak2 kecil 🀧

Saya dan suami berkomitmen supaya anak cukup tau gadget lewat hp orang tuanya saja. Sampai Kira2 smp atau sma.