Diet

Apakah org hamil itu boleh diet??? trus klo bisa dietnya spt apa?

14 Tanggapan

Boleh banget bunda. Diet disini artinya bukan GAK MAKAN yaaa.. Karena orang indo tuh banyak yg salah persepsi perihal diet, padahal diet itu bagus asal dilakukan dengan baik & benar. Untuk tips2 diet bumil yg baik & benar bunda bisa googling / liat utube, ada ko.. Aku juga sebelumnya pernah liat di utube Influencer yg bilang hamil perlu diet.

Diet buat apa bun??? Biar gk bleber badan nya?? Gk ush dulu mikirin badan lah, yg penting dd sehat, mau diet mah nnti aja, nnti dd lahirpun bb kita turun drastis koq.. Kalau bunda mau nahan BBJ biar gk naik, bunda bisa ngurangin karbo sama manis.

5y ago

iya trimakasih sarannya

Boleh asal diet sehat bagi yg tensi nya gampang naik , obesitas Tp klo gk gendut2 amat yg pst gk boleh... Nanti bayi lahir ...otomatis menyusui jg susut sendiri bund badannya

Gak boleh bun, kadang org lg hamil itu bb bakal turun sendiri klo dia ngidam parah,klopun nggak ngidam jgn diet cukup atur aja pola makannya bun

diet knp dlu kalau nanti bayi gede iya diet . tapi bukan ngk makan . makan tapi ngk boleh manis2 banyak buah sama sayur gtu

Bisa, diet gula biar ga kena diabetes gestasional dan diet garam biar ga kena preklamsia.

bsok dietnya abis lairan aja bun... yg penting sekarang fokus ke nutrisi dedek bayi selama hamil

Ngawur ni orang

gk boleh

5y ago

klo saran saya tanya ke dokter atau bidan dulu apakah kondisi ibu memungkinkan untuk diet jangan asal diet, 🙏

Q dr awal hamil diet bund.. Dlm artian diet karbo.. Kalo makan nasi,separo dr porsi normal. Tp bukan brrt q kelaparan ya.. Tetep dikenyangin pake lauk dan sayur. Q makan buffet yg all u can eat jg setidaknya seminggu skali. Kmrn trakhir USG,berat janinq normal&berat badanq cm naik sekilo slm hamil. Q kurangin karbo krn mmg dr sblm hamil udah gendut.

5y ago

Yupz..bener..di aku ngefek bgt sih kurangin karbo&q sm skali g trsiksa krn g prnh merasa lapar.kalo lapar ya makan aja..