Mengkonsumsi ondansetron

Apakah mengkonsumsi ondansetron selama masa kehamilan berbahaya? Karna saya hypermeisis

2 Tanggapan

Tentang Ondansetron   GolonganAntiemetikKategoriObat resepManfaatMencegah dan mengobati mual dan muntah akibat kemoterapi, radioterapi, dan pascaoperasiDikonsumsi olehDewasa dan anak-anak di atas usia 6 bulanKehamilan dan menyusui Kategori B: Studi pada binatang percobaan tidak memperlihatkan adanya risiko terhadap janin, namun belum ada studi terkontrol pada wanita hamil.Bentuk obatTablet, sirup, suntik, dan suppositoria (lewat dubur) Peringatan: Bagi wanita yang sedang hamil, menyusui, atau merencanakan kehamilan, tidak disarankan untuk menggunakan obat ini. Jika muncul rasa sakit atau pembengkakan pada bagian perut, segera temui dokter. Kemungkinan hal tersebut merupakan gejala gangguan pencernaan serius. Harap berhati-hati bagi penderita gangguan pencernaan, konstipasi, gangguan hati, dan penyakit jantung dalam mengonsumsi obat ini. Jika terjadi reaksi alergi atau overdosis, segera temui dokter.

6y ago

*bun

Halo bund ..saya juga hypremesis gravidarum . Saya makai sampai 4 bulan . InsyaAllah januari bsk berusaha mau berhenti karena sdh agak bisa makan nasi walau msh banyak mualnya Info saja ya bund .tante saya consume ondansetron sampai kehamilan usia 6 bahkan saat opname lalu beliau d injeksi d selang infusnya obat cair ondansetron jg (versi cair). Dan tmn2 serta kerabat saya jg makai itu trnyata Oh ya saya pakai yg 4 mg Jawaban saya jujur ya bund .tapi wallahua'lam ttg efek efeknya . Yg jelas sy pakai ini utk ikhtiar spy bs makan Sebab saya 3 bulan lalu tdk bs makan apa apa smpe bb turun drastis d bawah 40 🥺🥺 ini br msuk bulan ke 4 dan baru bs belajar makan nasi meski terkadang msh mual muntah