adanya kista saat hamil

apakah kista ovarium saat hamil bisa membahayakan janin?

10 Tanggapan

Udah brp minggu bun hamilnya? Gpp bun aku juga ada kista kanan kiri. Skrg hamilku udah 20w tiap bulan kontrol. Terakhir kemarin 19w usg alhamdulillah bayi sehat bun malah aktif bgt. Ajak ngobrol aja dedeknya kalo dia itu kuat dan pasti bisa ngalahin kistanya. Semoga selalu di lancarka kehamilan sampai lahir nanti bun

5y ago

Udah 7cm bun

Tergantung Bun... Dalam beberapa kondisi memang bisa membahayakan. Biasanya yang agak jinak bisa hilang dgn sendirinya. Atau ada juga yang harus dioperasi saat melahirkan nanti. Konsultasi dengan dokter Bun kalau kurang yakin, supaya mendapat penanganan yang tepat.

5y ago

iya bun,kemarin baru katauan pas usg kalo ada kistanya,jd hrs kontrol tiap bulan,tp masih suka takut kenapa2 bun

Tergantung tipe kistanya sih y..pas saya USG UK 5W, kata dokter dikanan ada kista korpus luteum dan itu g bahaya, bisa hilang sendiri.pas USG UK 9W, udah g ada itu kista.karna korpus luteum memang selalu muncul tiap siklus haid..

Q jga pnya kista bun. Dah agak besar, dua 2x prksa ke dokter kndungan. Ad yg blng di sruh oprasi ada yg bliang gk usah . Dan rsa ne galau 2 thun nikah blum di ksh keturunan

kistanya ukuran berapa bun? biasanya kasus ky gini bisa hilang sendirinya ko nnti tiap bulan usg biar dokter bisa observasi, sehat trs yaa bunda dan dedenyaaa

jika kistanya tidak besar dn gak pecah masih bisa aman bun,,tp yg d takutkan kisatnya sudah besar dn kmungkinan bisa pecah di dlm

4y ago

kalau pecah ngluarin isi kista berupa darah dan air bisa buat komplikasi kehamilan bun. bahaya bagi ibu dan bayi nya.

lbh baik lgsg konsul k dokter bun, ad jg pas kelahiran kistany jg barengan diangkat. smoga sehat terus y bun

coba tnya ke ahlinya bun

4y ago

Ibu yg di bwah nge up

Bisa , rajin2 kontrol,

5y ago

iya,makasih buat sarannya.