Apakah kehamilan anda...
Voice your Opinion
Direncanakan?
Atau kecelakaan?

41531 merespon

377 Tanggapan

gak dua2 nya.dulu pernah promil,resign 1 th tapi masih belom di kasih.Pas pandemi,pas di rumahkan,pas gak ada duit lebih tiba2 saya di kasih hamil.Alhamdulillah banget.Meski saya dn suami lagi bokek dlm rezeki uang,tapi Allah adil.Saya dn suami di beri rezeki yg lebih dari apapun itu bentuk nya.Setelah penantian panjang 7 th pernikahan.Uang bisa di cari,kalo anak cuma Allah yg meniupkan nyawa ke rahim kita.Kita bersyukur skali,dn anak ini kesayangan ayah nya.Apapun jenis kelamin nya laki prempuan kami trima.mengingat usia kami jga udh tua.

bukan direncanakan, tapi kalo dikatakan kecelakaan kok aku ndak merasa gitu yaa.. semua kehamilanku diinginkan.. lebih enak gitu deh kedengarannya. bayangkan kalo pas udah gede kedengaran anak kalo pas hamil dia itu kecelakaan,, sepertinya itu anak melukai hatinya, dia pasti merasa keberadaannya itu bukan karena diinginkan orang tuanya tapi hanya hasil 'kecelakaan'.

klo di bilang direncanakan sih kalo aku pribadi ngga ngerencanain, klo kecelakaan jg ngga. cuma yg jelas suami memang pengen aku nya segera aja hamil Krn dia harus berangkat kerja lagi di luar negeri dan pas nikah jg pas bgt baru haid, jd rutin aja berhubungan setelah selesai haid dan sempet negatif tapi akhirnya positif juga. skrg udah 15weeks Alhamdulillah

direncanakan tp tdk program,krn aku tkut mkirin lahirannya,wktu blm nikah aku lihat org lahiran( gak sengaja)krn prwatnya lupa tutup tirai,disitu aku syok tbayang2 trus.mau nangis jga sangking takutnya.pas mau keluar badan ny,baru ayuk ku sdar aku liatin itu,lgsg di tepuk bahu ku,jgn liat itu kata nya.

Obrolan pas HB “Sayang tunda dlu gkpp ya? Kan setaun ini aku trining kerja..” “Iya gapapa sayang. Keluarin diluar yah” Pisah dua bulan karena trining di luar pulau.. Pas pulang baru sadar belum mens.. periksa ternyata hamil.. resign kerja. Bayar pinalti kerja 15jt . Demi dedek bayi tercinta

Maaf saya fikir kecelakaan. .karena saya ikut kb suntik yg setiap bulannya tidak datang haid...pas sy usg sy sudah hamil 10wk5 hr...tp alhamdllh d syukuri ini anak ketiga saya...kb 99%..menjaga kehamilan dan yg 1% nya buat saya hamil lagi terimakasih ya alloh karunia ini🙏🙏

kalo aku sedikasihnya sih, karena tadinya lepas kb buat ngelancarin haid dan kalo pun hamil ya alhamdulillah soalnya anak pertamaku udh 5thn jg.. dan alhamdulillah gak lama lepas kb langsung hamil, dikira haidnya gak lancar lagi eh tau nya hamil .. bersyukur banget 😊

dari awal udah rencana pengen punya anak, dapat 2 bulan nikah masih negatif dan saat itu udah beli zuriat dan minum susu promil. bulan 3 nya nyerah, pasrah sama Allah cuma makan makanan yg bergizi aja. dan alhamdulillah dapet 2 minggu setelah bulan 3 hasilnya positif

gak keduanya.. gak direncanain, tapi karena udah rejeki yah Alhamdulillah diterima aja.. mungkin doa suamiku lebih terijabah dibanding doaku yg blm mau punya anak.. Setelah anakku lahir, ku buang jauh2 pemikiran kalau sblmnya anak ini tdk ku rencanakan kehadirannya

Alhamdulillah direncanakan, karena setelah nikah nyoba kB pil seminggu ga enak d badan gara2 pilih kerjaan. Padahal pas temen pada promil aku jd iri dan langsung ikut promil alhamdulillah alloh percayakan sampai saat ini mudah2an . Sehat sampai seterusnya 😇