asam lambung

Apakah ibu2 disini ada yg hamil muda sering kenak asam lambung? bahaya ngk buat janinx?

8 Tanggapan

mual" itu wajar kan bun.. nah mual" itu krn asam lambungny naik bun, saya malah setiap hr sepanjang hari bun ngerasa asam lambung naik.. ga apa" bun wajar krn hormon progesteron naik bun.. jd pencernaannya lambat.. lbh baik bunda klo makan dikit" aja tp sering, jangan telat makan juga

6y ago

iya bund. minumx sedikit2 dlu jgn langsung banyak .

sy bun,, tiap telat makan ato makan yg trlalu pedes asam lambung langsung naik😣 mending klo bisa makan yg teratur bun,, sama hindari makan makanan yg bikin asam lambung naik... kan ga enak juga klo nnti harus minum obat tambahan..😁

sy jg asam lambung bun, tp Konsul ke dokter disarankan menjaga pola makan aja.. yg pntg diatur pola makannya, janin pasti aman... konsulkan sma dokternya bunda jg terapi dan pengaturan pola nutrisinya agar terjaga...

Secara umum.. asam lambung akan naik ketika hamil muda.. kalau simple nya “ hamil muda itu kayak jd punya oenyakit asam lambung tinggi

6y ago

iya bunda

Gk bahaya kok bun selaama asupn nutrisinyaa cukup. Yg bkin bhya kn krn klau asam lmbung naik bwaany mual jd mles mkn jd asupanya kurang.

6y ago

iya bun.. saya kasih degan ijo udah mendingan. alhamdulilah klo ngk bahaya

aku sering bgt tp aku d anjurkan buat minum obat magh bu obatnya antasida doen kata dokter gpp minum itu kalo lg naik asam lambungnya

kalo mual2 karena asam lambung gaenak bun, mending minum wedang jahe biar ga mual

bun kalau asam lambung naik saya disarainin makan yg manis2 bun buat netralisinya

6y ago

iya bund.. tak makan manis2..