Tes Toksoplasma & Rubella

Apakah ibu hamil di haruskan tes toksoplasma & rubella? Dan pada trimester keberapa dilakukan tes tersebut? Mohon pencerahanny.

17 Tanggapan

efektifnya di trimester 2 maksimal 12 minggu. tp kalo lebih dr 12 minggu baru mau cek jg ga masalah

5y ago

eh salah ketik bun maksudnya di akhir trimester 1 hehe

Harusnya pas program hamil bund cek torch nyaa mastiin sii ibu sehat buat dede bayinya...

aku di kehamilan 5 bulan di cek semuanya biar aman kt dokter

Aq pngn tp gk ad uang.haha dngr2 sih mahal.hehe

5y ago

Di puskesmas gag bisa cek torch,, Cuma hb, hiv,sipilis,sma ap gt,,lupa,,

Harus. TM 1 kl saya bun. 😀

saya diawal sebelum hamil.

Aku TM 1