Apakah Bunda minum susu khusus kehamilan?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

94204 merespon

667 Tanggapan

kemaren sempet nyoba minum sekali karna klaim susunya bisa mengurangi mual dan muntah, tapi setelah minum susu saya malah tambah mual 😅 terus pas kontrol ke dokter, saya bilang kalo saya sempet minum susu, tapi malah tambah mual dokternya malah bilang kalo susu itu gak perlu, yg penting minum asam folat sama makan makanan bergizi aja itu lebih penting dan kemaren saya dikasih obat untuk mual juga, alhamdulillah sekarang saya udah bisa makan dengan leluasa lagi, mualnya masih ada tapi ngga separah awal

dari anak pertama tdk pernah minum susu hamil krn nutrisi sudah cukup dari vitamin dan makanan. dokter pun tidak menyarankan untuk minum susu krn kadang malah hanya membuat ibunya menjadi gemuk. saya juga tanya beberapa saudara dan teman yg tinggal di negara eropa atau amerika tidak ada susu khusus ibu hamil. susu bisa di ganti dengan susu kedelai, atau sari kacang hijau

2y ago

saya juga lebih demen susu soya (vsoy multi-grain) sama sari kacang hijau abc. kebetulan ada intoleransi laktosa juga.

huhu setiap cium aroma susu kehamilan muntah.. akhirnya cm bs masuk susu greenfield yang vanila ukuran kecil 125ml.. itu pun minumnya siang siang pas cuaca panas.. kata dokter kandungan saya asal makanannya bergizi..cukup buah dan sayur.. susu ga harus kok..cm saya tetep paksakan minum susu ..seperti hamil kakaknya ..saya kuat minum susu ..jadinya badan kakaknya bagus tegap..struktur tulangnya bagus...

3w ago

saya juga 😭 jadinya minum susu uht bukan susu ibu hamil

aku juga ngga minum susu utk ibu hamil, karena dari awal sejak blm hamil pun, entah kenapa gak suka baunya. terus aku nanya beberapa dokter, katanya, ngga minum susu hamil juga ngga apa2. malah susu hamil itu tinggi gulanya loh, malah takut kelebihan berat badan kata mereka. jadi sarannya minum aja susu kaya fresh milk, yg ada di supermarket itu. susu seperti itu boleh, atau kalau bisa minum low fat milk bagus juga.

untuk trimester pertama. saya tidak dianjurkan oleh dokter untuk minum susu hamil karena kandungan kalsium sangat tinggi dan cukup rentan buat saya yang ada maag, juga trimester pertama saya sedang sering²nya muntah. takutnya nanti nutrisi yang didalam susu tidak terserap. nanti saja setelah kandungan sudah kuat baru nanti dokter yg memutuskan. untuk sementara saya minum susu biasa saja

kalau saya minum susu prenagen yg emesis,krna baru awal awal..jdi buat ngurangin mual. tdinya saya nggk tau kalo tm1 itu prenagen yg emesis eh saya malah salah beli yg mommy tp tetep saya minum. stlah habis saya lnjut ke emesis,tp pas pergantian gtu awalnya malah diare mgkin penyesuaian dulu x ya.. dan Alhamdulillah skrg fine fine aja minum yg emesis.

pas msh awal nikah mnum prenagent essenssis selama sebulan .. alhmdulillah trnyta dstu sdh berisi .. setelah itu minum prenagent emesis, awalnya biasa.. tpi bru stgah bgkus yg hbs, sdh ndk bsa mnum lagi, krna tiap mnum d muntahin lagi, bhkan smpe muntah² .. dri situ sdh trauma mau mnum, mgkin nnti klw sdh ndk ngidam bru mnum susu ..

Kalau saya kmrn wktu cek ke dokter disarankan untuk jangan dlu meminum susu hamil krna dngn kondisi saya yg sangat mual2 parah dan sedikit masuk nasi, takutnya nnti malah semakin mual klau minum susu, tp inshaallah kayanya bulam depan saya akan cek lg dan smoga dibolehin minum susu krna sudah tidak terlalu mual

aku minum prenagen yg nomer 1 untuk trimester 1.. tapi baru minum 2minggu bb naik 15kg.. akhirnya disuruh berhenti sama dokterku..alhamdulillah semenjak berhenti minum prenagen mual muntah & turun lagi tp cuma 4kg.. masih tetep gendut.. ngga tau deh kalo tetp diterusin mungkin udah 1 kwintal bbku..hehehe

dlu waktu minggu pertama sampe keempat minum prenagen, waktu minggu ke 5 sampe minggu ke 9 ini ak mual muntah, jadi ak minum susu kedelai cuma pagi aj, buah, sama bubur, gk makan sayur bau masakan bawang aja ak mual pusing. skrg pusing tensi rendah kdang migren 3 hari ini mantab sekali 😅