bund mau tanya saya jarang minum vit nya apakah gkpp bund

Apakah berpengaruh pada janinnya kalo saya jarang diminum vit nya

13 Tanggapan

Asam folat itu penting banget lho bu utk pembentukan otak/syaraf, organ dan mencegah cacat pd bayi. Sayang banget kl gak diminum. Tp kl yakin semua dpt dipenuhi dr makanan ya alhamdulillah tp kita kan gak tau ya makanan yg kita konsumsi memenuhi gizinya blm gt. Utk penambah darah itu penting biar besok pas lahiran kita gak pendarahan banyak yg memerlukan transusi

kalo bunda yakin makanan yg dimakan bunda vitaminnya cukup untuk bunda dan bayi ya gausah minum. tpi saranku sih sebaiknya diminum vitaminnya. krna kebutuhan vit semasa hamil itu banyak. dan blm tentu vit yg dri makanan bisa ke serap ke tubuh kita semua. makannya dikasih tambahan vit dri dokter/bidan

klo mnurt saya vitamin paksain d minum bun jgn kelewat2 , karna kan bayi kita butuh tumbuh berkembang , klo dr makanan yg kita makan takutnya tdk kekejar bun, apa lgi asam folatnya kan itu yg sangr penting

sy jg gt bunda... jarang bgt karn paling males minum obat... cuman susu aja 2x sehari siang minum cdr mlm penambah darah .. vit.nya malah g pernah ak minum... soalnya gede bgt obatnya hihi

Sebaiknya diminum saja bun soalnya vit itu penting klo saya dikasih bidan untuk 10 hari jadi saya minumnya sampai 10 hari aja bun minum vit sisanya makan buah aja

bagusnya di minum,kk sy bilang vitamin nya itu bisa juga buat jaga kekebalan tubuh bayi nya nanti klo udah lahir ,jdi gk gmpngan

Vitamin sangt penting bun buat perkembangan janin d dalam vitamin kan cuman 1 kali sehari minumnya

Aku juga bun jarang minum vit, berfikiran positif aja deh bun mudah2an sehat walafiat babynya

klo bisa diminum. blm tentu makNan yg kita konsumsi itu vit nya cukup buat janin bu...

Klo mis vit yg dikasih wktu hmil 5 minggu diminum skrg udh hamil 13 minggu gkpp gtu bund..

5y ago

bantu jwb ya bun gpp belum telat. asal rutin aja diminumnya