pisah kasur

apakah berlebihan bun kalau saya mulai membiasakan anak saya yg berusia 7 bulan mulai tidur beda kasur (masih 1 kamar)? mertua bilang saya tega katanya sm anak. saya sm suami kan pgn ngajarin anak mandiri. jangan sampe kaya ade ipar yg skrg usia mau 11 thn masih tidur sekasur sm mertua, padahal kamar ada.

24 Tanggapan

Gak kok bun.. aku dari anakku baru lahir, udah tidur di kasurnya sendiri (di satu kamar yg sama dgn kita). Emang sengaja aku dan suami gak kasih dia tidur bareng kita sekasur, supaya dia mandiri dan nantinya bisa tidur di mana aja, gak harus bareng kita. Jangan dengerin orang lain bun, sekalipun mertua, klo emg itu cara bunda utk bikin si anak mandiri..harus yakin dan teguh bun sama keputusan sendiri💪🏻💪🏻 lagipula gak jahat kok kan masih satu kamar..bule bule malah beda kamar bayinya😂😂

kalo masih sekamar sih ya gapapa bun, kan tergantung masing* ortu ngajarin anaknya gimana.. mandiri sejak dini malah lebih bagus. kalo saya umur segitu anak belum bisa tidur sendiri, soalnya masih nenen di saya. sampai sekarang umur 17bln . tidur kalo ngga nenen dulu sama dikelonin emaknya nggak tidur 😅 tapi saya nggak mau juga kalo sampai umur 11thn masih tidur bareng ortu bun.

ga berlebihan sih... terserah org tuanya... kalau anak saya, tidurnya sama saya karena emang dbf, klo.pisah kasur atau kamar , sayanya mager jalan buat nyusuin... klo dikasur yg sama kaya saya jd cepet aja gitu jd sekalian lanjut merem lagi sayanya wkwkwkwkwk

4y ago

wkwkwkw bener buuund

aq malah sejak baru lahir anakku sudah tidur di kasurnya sendirian yg di taruh dia atas bayang(tempat tidur), aq tidur di kursi, suami tidur dibawah. kasihan sebenernya tp ya mau gimana lagi, yg penting gak luput dari pandangan mata Bun.

Ga berlebihan si bagi pola pikirnya yg udh modern. Kalo msh tradisional mgkn iya kali ya 🤔 Saya malah pengennya ntar ngebiasain anak tidur beda kamar dari ortunya, spy bs mandiri dn ga takutan anaknya.

g bun g berlebihan kok. ak pernah baca emang harusnya bayi tidur dikasur sendiri untuk mencegh SID cuma kadang kita sbg org tua suka g tega padahal itu buat kebaikan bayi jg.

kalau masih 1 kamar nya apa nya di tega in? demi kebaikan anaknya juga misalnya takut ketindih gitu. kalau menurut sy ga berlebihan kok mom malah bagus apalagi masih sekamar

kalau menurutku diusia 7bulan terlalu kecil bund. masih butuh dekapan hangat bundanya kasian. bener si mandiri, tp nanti anak juga ngerti sendiri kok. saatnya dia tidur sendiri.

lebay amat mertuanya.. tiap ortu itu punya cara sendiri utk mendidik anaknya, jd kalo mertua ikut campur ngeselin juga.. gausa didengerin bun, nyinyir aja itu

pola hak asuh anak itu menurut saya ada di kedua orangtuanya bun. pastinya bunda dan suami sudah mempertimbangkan sebelum mengambil keputusan. so, i don't judge!