seputar bayi

Apakah bayi umur sebln udah bisa dikasih makan bubur kyk bubur milna atw sun gitu bunda semuanya.maakasih tlng sarannya

91 Tanggapan

Ga boleh Bun...MPASI hanya boleh dilakukan pas bayi usianya 6 bulan ke atas.. Saya yakin Bunda dapet saran beginian dari mertua, orang tua atau saudara atau tetangga.. Bunda harus banyak baca baca... be a smart mom.. Beneran deh itu resikonya fatal kalo MPASI di usia terlalu dini.. pasti orang yg sarankan bilang,"dulu bayi digitukan juga gpapa".. Please..pengetahuan semakin berkembang.. dokter ga akan ngelarang kalo hasil riset menunjukkan tak ada masalah.. pasti banyak kasus hanya saja ga kayak jaman sekarang apa apa dikit langsung tersebar..jadi orang itu nganggap gpapa..

Bunda.... Usahakan sebelum bertanya itu dicari tahu dulu infonya yak.. Sekiranya info yg bunda dapet tidak meyakinkan, baru deh tanya disini!! Cari cari info disini. Pertanyaan kaya gini tuh bikin emosi loh, krna banyak bgt yg nanya hal yg sama!! Manfaatin gadget atuh bund, selama hamil juga dikasih buku pink kan? Imunisasi kan?? Pasti dong ketemu bidan/dokter/ perawatnya?? Coba deh tanyain boleh gak usia segitu dikasih bubur?? Kalau gk bidan nya senyum geleng geleng ya banter banter di jutekin bund

5y ago

Jangan atu bun, sistem pencernaannya blm spurna

Ya klo ditanya bisa mah ya bisa aja, dikasih sambel juga kayanya itu bayi mangap aja. Cuma bundanya aja yg prlu dipertanyakan, anak umur segitu dikasih bubur biar apa?biar kenyang?ga cukup asi mah ditambah sufor aja cukup kali.... plis deh bun sejak tau mulai hamil harusnya yg di siapin jgn cuma baju popok dan tetek bengeknya doang tp siapin juga ilmunya...😪

5y ago

Mantuuuuul

Bunda2, mohon bgt ya jgn shaming2an.. Yg di forum sini beda2 latar belakang sosial, budaya dan pendidikannya, jd ga bisa dipukul rata pengetahuannya seluas apa.. Kalo udah tau, mari sama2 ngedukasi, mayan nambah pahala kan.. Biasanya kata2 yg jelek keluarnya dr hati yg jelek juga.. Paling enggak, tahan lah biar org2 ga tau mulut jeleknya kita..

5y ago

Itu alur cerita dr bunda dan yg lainnya, husnudzon mungkin samasekali ga kepikiran utk cari2 info di situ, jd nanya di sini.. Saya jg sebel kl ada yg nanya begitu, tp memang ada org yg blm tau info sedasar ini.. Kita pernah ada di satu titik yg kita ga ngerti info remeh samasekali, terus gmn caranya kita tau? Ya dg nanya, setelah itu baru bisa timbul nalar dan cari info lanjutannya.. Sekali lagi ya bunda, latar belakang sosial, budaya, ekonomi dan pendidikan orang gak semuanya sama.. Tugas kita yg udah ngerti ya rangkul bunda2 yg blm ngerti, kasih tau walaupun kita udah eneg jelasinnya... Enaknya kita bisa dpt pahala, melatih kesabaran jg, melatih leadership kita juga kok... Yg saya tekanan STOP SHAMING.. Bunda2 jg pasti pd gak suka kan kl digituin, dinyinyirin??

Kasih aja Bun Anak anak elu kalo sakit juga elu yang repot bukan anggota di apk ini kok. Boleh sih masih newbie banyak gatau nya tapi hal beginian tolong dong yang banyak belajar,, punya hp smart kok otaknya kga smart sama sekali yak😑😑😑 Heran dah bayi sebulan mau dikasih Milna, kaga dikasih nasi goreng pake telor sekalian

5y ago

Sekalin pecel ayam sama sambel dadakan nya 😁😁

sering banget ada pertanyaan seperti ini, padahal sdh ada di buku pink dari bidan/ rs, banyak artikel2 di medsos jg. banyak2 baca bund, utk pertanyaan mendasar begini. mpasi hanya boleh sejak usia 6 bln, kecuali atas saran dokter spesialis anak. itupun biasanya kalau sdh 5 bulan.

jangan bun.kasih nasi goreng banyakin micin,pake cabe setan sekilo.lebih mantap bun.kadang hp emang cuma buat ngetik bukan untuk mencari ilmu ya bun.atau omongan bidan/dokter cuma masuk kuping kanan keluar kuping kiri.

Aq uda aq kasi bun serelack bubur merah, tp ngasinya cukup 2 x sehari sesendok aja jgn semaunya anak.. Klo dia masi lapar lagi langsung tetein sebentar. Klo aq sih bun.. Mf klo buat2 ibu2 emosi, tp kbnyakan ibu2 buat gitu

5y ago

Kmren tetangga saya bun anaknya umur 4bln diksh pisang.. Ga berhenti2 ny buang2 air sampe 5hri dan di infus di Rs.. Haduhhh kasian bnget krna minat baca dan pengetahuan org tuanya kurang anaknya jd sasaran... 😒😒

knp org tua sekrg pada heboh mau kasi makan anak di bawah 6bulan. hadeeehhh . lebih baik asi dr pada makanan bubur. toh gak rugi juga , sehat juga kenyang juga bayi nya. nnt bayi mu knp2 baru rugi yg tak trhingga

Wkwkw kemarin ada yg gini, eh dijawab sama yg buat pertanyaan itu "hanya nanya iseng aja" kan gak penting banget Zaman sekarang dgn mudah di akses informasi gratisssssss. Jgn malas utk mencari informasi