gurita

apakah bayi baru lahir sangat perlu gurit?bagaimana kalo tidak pake gurita?

120 Tanggapan

lebih baik pakai gurita bunda, krna untuk memperbaiki perut nya.. jngn sperti anak saya, saya cuma pakein seminggu akibat nya perut anak saya sering kembung/buncit, kata orng usus nya kemambang/bergeser

gurita cm biar anget aj kok. karena anak bayi baru lahir kn ga bs d pakein singlet...dgn catatn gurita tidak boleh diikat kencang..tp klo ga pke gurita jg gpp asal bayi ttp hangat , jgn smpe kedinginan

Tergantung pilihan bundanya,, sebenarnya gurita sudah tidak di anjurkan lagi tp berhubung pemikiran n pengetahuan ibu berbedah" ya di pakai monggoo n ga di pakai jga monggo,,,

Di medis sudah tidak dianjurkan,, bs pakai kaos dalam tp karna bayi masih rawan resiko klo sering" diangkat kplanya biasanya di RS cmn dipakein baju langsung trus bedong

Skr sudah tdk dianjurkan bun. Tapi kalau anak pertama saya dulu pakainya gurita instan yg kaya korset itu. Babynya jg gak betah. Baru 3 hari udah gak mau dipakein lagi.

Baby ku sih d pakein bun buat angetin klo yg tali jngan kenceng2 bun... Y klo sy gurita buat angetin dia y bun bukn buat ap2

Baby saya pake gurita 2bulan Untuk penghangat aja karna dia udah gamau di bedong jd kalo malam saya balut gurita tapi ga kenceng sih cuma untuk hangat perut aja..

Sekarang ma dokter tdk disarankan pake gurita bund,, Tp kata ortu ttep pakein ja tp jangan kenceng" agak d longgarin ,klo dah puputan udah gak usah dikasih

kalo tmpt ku msh pake bun walau pun gk di bolehin bidan, ngikat ny itu gk prlu kenceng asal make aja. kalo kenceng² ya wajar lah ganggu pernapasan bayi ny.

Sudah tidak dianjurkan dan direkomendasikan pemakaian gurita mom. Tidak pakai gurita? Gak ada efek apa apa mom. Anak sy sudah setahun gak ada masalah