Apakah Anda membiarkan si kecil dicium kerabat atau teman?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

36331 merespon

211 Tanggapan

Dulu waktu bayi banget gabolehin, udah setahun mulai boleh tapi pilih pilih klao abis rokok atau orang sakit ga boleh, orang keringetan abis kerja atau baru pulang daromana gotu juga ga bolehin

Tapi akan melarang mencium area bibir karena area itu adalah area seksualitas. Tidak dibolehkan dalam agama Islam juga. Kecupan itu di kening, ubun", pipi, dan tangan saja.semua ada batasannya

Tergantung bagian mana, seberapa dekat dan jenis kelamin (jika sdh d atas usia 1 tahun).. klo msh baby tergantung situasinya klo yg cium dr luar dan belum cuci hrs mikir2 dch

wajar ga sih klo hamil trimester pertama keluar flek kecoklatan,jjur panik pas tdi sore keluar flek kecoklatan krn ini hamil perdana, kira" krn apa yh keluar flek itu

boleh tp kudu bersih diri dulu 😁 namanya juga lagi pandemi pasti ngerti. Walau gk pandemi juga kudu jaga degan bersih diri, karna bayi itu rentan. 😊

Karena bayi q lahir masa pandemi,saya tidak bawa anak kemana2 di rmh saja,dan jika ada yg dtng ke rmh,tetap si kecil tdk boleh di pegang apalagi di cium...

Tidak kecuali minta ijin dan udh saya kasih sanitizer. So far mereka mau sih mungkin karena keluarga dan teman. Kemarin dicolek2 cubit org gak dikenal huhu

Saya tidak boleh. Lebih baik saya bilang ke mereka & tidak ada rasa tidak enak. Karna kalau ada apa2 dengan anak kita mereka tidak akan bertanggung jawab.

Iyaaa, seneng kalo saudara sayang sama bayiku. Alhamdulillah mereka juga ngerti kalo mau pegang2 bayi harus cuci tangan dulu bersih dan ngga lagi sakit.

tinggal di kampung susah mau bilang gk boleh, malah di katain lebay lah, sombong lah jadi di biarin aja, yg penting dede nya sehat 😌