baby vacum

apakah ada dampak negatif kepada bayi yg lahir secara vacum.. waktu akan diberi tindakan, dokter kndungan bilang tidak ada efek samping hanya ada benjolan di kepala. saya tnya ke dokter anak juga tidak ada efek samping ke pada si baby.. tetapi rumur di masyarakat baby vacum itu tidak bagus apalagi ke syaraf otaknya.. apakah itu benar

13 Tanggapan

Bayi saya skrg umur 2 bulan waktu lahir dengan proses tindakan vakum, pas lahir kepalanya emang lonjong tp lama kelamaan berubah ke normal bulet gtu jadinya, klo masalah ke syaraf otak blm tau ya tp positif thinking ajaa, dokter juga melakukan tindakan pasti lebih paham klo lebih banyak negatif pasti dokter gak bakal lakuin.

2y ago

butuh berapa lama sampai kepala nggak lonjong lagi bun?

Saya lahirnya di vacum bun.. Menurut cerita baru baru lahir emang iyaa kepala saya panjang, tapi alhamdulillah sampai sekarang gak kenapa2 bun 🙂 Rumor / mitos masyarakat banyak dipercaya orang2 daripada dokter/bidan yg sekolahnya lebih tinggi 🤦

4y ago

Iya bun saya juga heran banyak yg percaya sama katanya katanya katanya yg ga pasti kebenerannya dan mayoritas hanya berasal dr omongan org awam/mitos.

Kayanya tergantung umur dan nasib deh bun.. Dari pihak kesehatan sih katanya gapapa tapi ya namanya ciptaan manusia ada aja kesalahan dan efek sampingnya..

Gak ngaruh apa apa bun, anak pertamaku lahir secafa vacuum 5 tahun lalu. Alhamdulillah sehat ceria aktif, gak ada kurang 🤗

4y ago

Ada bekas, tapi dikiiit sekali.. hilang sendiri bun kalo anaku 🥰

Ponakan aku 2 juga divacum bund Puji Tuhan sehat² aja yg gede 4,5 tahun yg kecil 2th Mungkin itu cuma rumor aja bund

Kata ibu saya, saya dulu pas lahir juga di fakum tapi Alhamdulillah aku tidak kenapa2. Dan semoga aku sehat terus

Ga ada ngaruh apa² bun, jangan dengerin org awam deh. Apa yg di kata dsa itu benar. Krn bayiku dulu jg di vakum

Memangnya masih boleh praktek divacum ya bun? Setau aku udh ga boleh bun Kalau jaman aku dulu maybe masih boleh

Aku dulu lahirnya di vacum, sudah 25 tahun semuanya normal, ga ada penyakit di otak Alhamdulillah ☺

Tetangga ku divacum bun.. Dan kuasa allah.. babynya ngga selamet bun 😥