Tongue Tie,

Apakah ada anaknya yang mengalami tongue tie? Apa yang dilakukan? Ada yang bilang anak tongue tie tempramen, benar kah??

4 Tanggapan

Anak saya br 16 hari lahir tonge tie dan lip tie. Ke dokter poli laktasi d RS. Langsung tindakan operasi kecil hr ini itu jg untuk di gunting bagian tonge tie dan lip tie nya.

2y ago

Halo bunda maaf mau bertanya. Setelah di operasi apakah langsung bisa nenen ke payudara? Atau butuh berapa lama prosesnya Bund? Karena baby saya baru operasi juga

apa itu

Sy juga bun. Anak sy bru umur 8 hri kena tongue tied lip tied... dri awal tidak bisa masuk asi, selalu lepas walaupun sudah dpet puting dan nangis marah bayinya tiap hrus menyusui.. payudara saya sampai lecet berat karena bayinya mengunyah bukan mengisap puting. Tiap menyusui bertambah intesitas nyeri di puting. Sampai saya keringat dingin dan sakit kepala tiap habis menyusui.... tapi begitulah tidak ad asi yg masuk. Trus saya coba pakai pompa menyusui dan menyusui pakai dot, terus konsul ke dr anak laktasi. Akhirnya dikasih tindakkan gunting perlekatannya... tapi bayi masih blum bisa menyusui dng benar. Maaf bun jadi curhat

2y ago

Sekarang udah bisa netein langsung ke payudara bund?

Aku baru denger bun, nyimak