MPASI Pertama

Apakabar Bunda jaman now ? Kebanyakan para bunda jaman old memilih MPASi pertamanya adalah buah yaitu pisang susu, pisang untuk bayi dan para manula . Rasanya enak banget, teksturnya juga lembut. Dan yang penting tidak perih diperut atau lambung. Hmmmm.... Meskipun itu turun temurun pada zamannya, saya ternyata secara tidak sadar juga mengikutinya meski banyak sekali menu MPASi kekinian. Putraku suka banget, setiap saya kasih pisang kerok, lahap hap. BB juga cepat naiknya. Setelah cukup dirasa dapat beradaptasi, saya memberikan MPASi lainnya yang lebih bervariasi tentunya ya ! Bu ibu gimana ? ada yang sama ? #MPASIPilihanBunda

11 Tanggapan

klo saya pribadi memang rencana mpasi awal msh pure buah dan sayur bun, udh bisa sama pure buah dan sayur, baru mau nyoba menu yg lain, perkenalan rasa dan tekstur dulu, klopun gk mau, jgn dipaksa, jgn kasi full lgsg 1 mangkok, yg saya baca dan dengar, cukup 2-3 sdm dulu mpasi,

sama bun saya juga anakq umur 6bulan kurang 8hri rewel dikasih ASIi digendong ttp az rewel akhirx q coba kasih alpukat ankx lahab.jd MPASIx perkenalanx sma buah dlu dri alpukat,pisang,pepaya lanjut menu 4* bun

babyku awal2 mpasi mau dikasi pisang, setelah knal mknan yg lbih bertekstur eh dia emoh mkn pisang gara2 benyek2 di mulut gitu kayanya 🤣🤣🤣 baru disodorin udah malingin muka

baby K anaknya moodian tp klo alpukat itu favoritnya. tp sekarang dia dah mau makan pisang meski harus dibikin agak encer dl gapapa deh masanya buat adaptasi dl

Bener tuh pisang mpasi pertamanya. Pisang aku benyek dan saring, trs ksh susu buat teksturnya agak cair. Blm berani ksh kentel, tkut kaget hehe

4y ago

postingn 1th yg lalu😭😭

saya rencananya mau kasih mp asi pertama dgn menu 4* bunda.. doakan ya semoga lancar dan dedenya ga gtm... semangat mp asi buda2...

sy langsung menu 4bintang mom sebagai makan utama. kalau pemberian pisang hanya dijadikan snack bukan makan utama

aku pure itu 5 setengah bulan. pas 6 bulan udah bisa 4*. tapi baru sadar anakku belum pernah ku kasih pisang

anak ku ga suka pisang, langsung muntah bund 😪 dia langsung menu 4*

nice info bun, nnti aku mau cb juga,