tanya dokter

Apabila wanita hamil muda di kerok punggungnya atau di pijat apakah berpengaruh terhadap janin

19 Tanggapan

Sbnrnya gni mba... Warna merah dj kulit stlh di kerok itu bukan menandakn anginnya keluar, tpi pembuluh darah yg rusak akibat di kerok dan akn memudar dgn sndirinya. Efek dri kerokan jga malh membuat pori2 tubuh menjadi membesar, alhasil malah jdi mudah sakit, Dan namanya bumil apa lgi msih hamil muda emg bawaannya kaya masuk angin, coba bnyak2 mnum air hangat aja mba.. Klo di pijit biasa di bagian po pundk mah gpp, asal jgn ke pinggul ataupun pinggang yaaa... Serta balurin area leher, kening, hidung dan pundknya dgn minyak aroma terapi agar sdikit membaik. Sehat sllu mba☺️

5y ago

Makasih bun infonya

Kalau dipijat dipundak gpp bund.. Punggung atas juga gpp, tp jgn sampe bawah.. Kalau dikerok jiga gpp di punggung atas... Dlu saya sering minta dikerok ma suami, tp punggung atas aja ga sampe bawah.. Allhamdulillah, gpp anak saya sampe lahir... Asalkan jgn sama fresh care aja.. Soalnya panas bgt .

Soalnya temen saya kemarin cerita. Dia hmil 1mgg lebih tua dr pada saya. Terus melakukan hubungan dan ada xeri di pinggul. Terus di pijat sama suami. Terus sembuh. Semalam saya lupa mau tanya dokter apa wanita hamil muda boleh di pijat atau tidak terutama bagian punggung sampai pinggul.

Saya pas hamil muda tiap hari bun di kerokin sama suami. Klo ga di kerok saya ga bisa tidur, freshcare jga ga jauh dri tangan. Tpi alhmdulilah anak saya lahir sehat tnpa kurang apapun

5y ago

Sama bund Alhamdulillah anak ku gpp

Saya kemaren sempet di kerok 2x , pijat punggung 3x tp gak pijit area pinggang atau lempeng perut, Alhamdulillah gpp, bayiku lahir sehat, tp kondisi tiap org beda2

5y ago

Pokok jangan area pinggul ya bun berati

Aku malah pas prtama hamil dn blm nyadar hamil kirain msk angin jd d kerok . tp gapernah sebadan si cuma tengkuk aja yg suka beray

5y ago

Eh ternyata sama hhee apalgi hobby traveling bun . pas nyada hamil bru kpikiran aduh kmrennya itu abis dr sana sini jauh bukan sejam duajam d motor tp alhamdulillah . hadiahnya badan sakit smua sma mual mual . makasi ya dede 🤣🤣🤣

Klo aku masuk angin cuma di kerokin si blkg leher pas tekuk'n trus di pijit udh lega .. Ga pernah sampe punggung

Punggung bagian atas aja bun, kalau bisa sih pijat2 ringan aja. Pijat jg jangan smpai kebawah

Punggung atas aja dipijat ringan, klo punggung kebawah gaboleh deh

5y ago

Makasih bun info.a

kalo tanya ke dokter pasti gak boleh