Kuantitas ASI

Apa yg mempengaruhi kuantitas ASI? 😁 #bantusharing

15 Tanggapan

1. kurang bagusnya pelekatan... kalau pelekatan tidak bagus, ASI tidak akan terhisap maksimal oleh bayi pengosongan payudara juga tidak maksimal.. itu bisa menurunkan kuantitas ASI. kenapa? krn ASI tergantunh pd supply and demand... banyak nya ASI tergantung dr seberapa banyak yg di hisap bayi... kalau pelekatannya tidak bagus... yg terhisap bayi juga tidak banyak.. maka hormon prolaktin akan menurunkan produksi asi 2. pemakaian dot. pemakaian dot itu beresiko bkin bayi bingung puting. ada yg langsung tidak mau menyusu sama sekali.. ada yg masih mau menyusu tapi sudah tdk sama lagi hisapannya krn terbiasa menghisap dot. jadi pengosongan PD tidak maksimal sehingga produksi ASI menurun... intinya kalau mau ASInya banyak, yaa harus sering dikosongkan payudaranya...

Pelekatan yg tidak pas Bisa mempengaruhi kuantitas Asi, maka perlu diperhatikan pelekatannya dan diperbaiki. Dbf. Dbf sangat diperlukan untuk merangsang produksi Asi Menyusui hingga kosong satu satu Jika dirasa belum kosong tapi anak sudah kenyang bisa dibantu dengan pumping. Makanan. Banyak yang bilang namanya busui mau makan apa aja makan dah gaperlu pantang2. Yups betul memang gaperlu ada yg dipantang kecuali yg dilarang/membahayakan bagi ibu dan anak. Tapi tetap perlu diperhatikan makanan yg masuk juga harus bergizi agar tubuh kita lebih sehat Dan pada dasarnya Asi sudah bagus jika ditambah makan makanan bergizi akan semakin bagus. Stress. Stress bisa mempengaruhi produksi Asi Maka dari itu mari relax

kebahagiaan. asupan air si busui sendiri. dan sering/teratur engga nya proses menyusui/mengosongkan pd

Faktor makanan, kondisi psikis (gaboleh stress), perawatan PD , sering2 dbf

perasaan happy, tdk stress , ckup istirahat, rajin dbf / pumping

makanan, keadaan psikis ibu, sering enggaknya di susuin,

Fikiran harus selalu tenang.. bnyak makan sayuran hijau

di google juga udh banyak kok infonya.. males amat sih

4y ago

buun buun, cepet bgt ngecap "males" nya sih, kalo tidak berkenan menjawab ya skip saja.. saya jg sudah baca2 di google kok, tp tanya lagi untuk memperkaya pengetahuan. buktinya ada yg jawab kadar hb berpengaruh, nah saya baru tahu itu :)

fikiran,pola makan sama kurang minum air putih

banyak, termasuk kadar HB ibu juga berpengaruh loh

4y ago

wah bisa pengaruh ya bun, baru tau saya..