Plasenta previa

Apa yg harus dilakukan dg vonis dokter dg kondisi plasenta previa bun? Uk 33w

8 Tanggapan

harus bedbrest(istirahate total)Bun. saya jg di vonis plasenta Previa di UK 31week ,mlh LG opname di RS bener2 harus bedrest pipis aja ttp di tempat tidur ga BLH turun. ngeri kalo maksa ttp aktifitas biasa nanti tambah nyeri dan bisa terjadi Pendarahan bunda.semangat

12mo ago

bisa keliatan pas usg bun. atau googling aja..

Banyakin bedrest bun jgn kecapean, aku jg plasenta previa, udh 34week, nnt tgl 10mei kontrol lg, kalo emg ga ada perubahan akan diambil tindakan sc, gapapa bun lahiran mau normal atau sc sama aja, sama2 berjuang, yg penting dd dan ibunya sehat 22nya

12mo ago

iya bun. dokternya bilang masih ada waktu biar plasenta geser naik. memang kecapekan sih masih ada balita 4 th lagi aktif2nya

Harus istirahat total bun bener2 tiduran aja dikasur, kalo plasenta previa krn takutnya pendarahan trs lahir prematur, lumayan bun istirahat sebelum debay lahir susah nanti istirahatnya😅

afirmasi positif janin, plasenta, dan dirimu sendiri bun... berdamai kalau mmg nanti akhirnya harus sc... yg penting sehat selamat y bunda & bayi..

12mo ago

aamiin bun mksih supoortnya

harusnya sih nggak blh kecapekan bun,tp karena saya bekerja ya mau g mau bun,sy ppt pas kehamilan prtama, lahir di 35w krna pendarahan...

12mo ago

blm tentu jg bun,tp plasenta previa terutama totalis beresiko mengalami pendarahan

bedrest, anak pertama ku plasenta previa. aku gk bisa bedrest karna hidup dimertua. jd kenceng trs akhirnya lahir prematur

12mo ago

iya akhirnya sc, sering bgt konpal

Çoba kalo tiduran sesekali kaki nya di naikin tembok gt bun

12mo ago

oke bun dicoba. makasih ya

plasenta Previa itu apa si bun?

12mo ago

plasenta yg letaknya di jalan lahir. bisa parsial atau seluruh. umumnya kan plasenta di atas..klo sya kmren letaknya udah di bawah pusar..