tali pusar

Apa yg bunda lakukan pda tali pusar anak,di simpan,di kubur atau di bakar? syok banget ketika mertua cerita ktanya tali pusar anak ny(suami ku) dlu di telen bapak ny,ktanya bisa sakti..,,hhhhh

52 Tanggapan

Sebenarnya kalau dalam islam tidak ada anjuran untuk menyimpan tali pusar bun, ada baiknya di kubur saja. Karena tali pusar terbentuk dari tulang rawan, dan makhluk Allah sebangsa jin dan setan menyukainya. Maka ada baiknya dikubur bun. Takutnya juga kalau di simpan atau di telan biar sakti dll malah jatuhnya musyrik.

Dikubur bun. Memang ada sih keluarga yang menelan tali pusar anaknya tapi bukan buat sakti. Katanya kalau debay sakit, apalagi demam, obat debay itu berasal dari ayahnya. Sebenarnya saya menganggap mitos. Tapi tetap ada orang yang melakukan itu.

Aduuhh bunda saya juga syok mendengarnya. Jadi mual 😖 Rencananya saya akan menguburkan tali pusat baby saya nantinya karena bagaimanapun itu kan bagian dari manusia jg jd harus dihormati jg seperti bagian tubuh manusia yg lainnya.

Di lema bagiku,dr anak pertama dan kedua aku simpen,msh ada smpe sekarang,kt nya bs bwt obat,tapi g pernh di pake Krn aku nya jijik Bun😁tapi ada yg ngomong bhw g boleh di simpen itu barang najis,🤔

5y ago

Amiin bunda🙏

Punya sy sm anak sy disimpen bund.. tp kalo drkluarga suami katanya dimakan bapaknya, biar takut sm bapaknya, segan, gitu2lah.. intinya biar manut klo dbilangin bapaknya

Sebelum di telen udah di ungkep dan goreng Bun? Wkwkw baru tau tali puser di makan bapaknya. Setau saya malah kucing abis ngelahirin makan ari2 anaknya

Sesuai sunnah itu dikubur. Krna dia bagian dri tubuh manusia. Jd diperlakukan sperti mnusia saat meninggal yaitu dikubur

D kubur bun... Dlm islam ga ada anjuran khusus tp baek ny d kbur biar ga d slah gunakan atau d gondol ma hewan gtu

Tali pusat anakku d tellen bapaknya😅😅 Mau d kubur tp bapaknya bersedia nelen, yaudah suruh telen aja 😄

5y ago

Lucu pas liat suami nelen pusernya, d barengi makan pisang, ya Allah liat mukanya kaya org d cekik, mukanya merah gtu😅😅😅 Smpet worry aja gtu tadinya😅😅

Punyaq ditelen papa q, katanya nti klo qta demam skt dijilat sama papa cpt sembuh,,, entah mitos apa fakta

5y ago

Trus gmna bun,udh prnh coba bl?