tali pusar bayi

Kalau tali pusar yg udah puput atau copot itu biasanya di kubur atau di simpan ya?

83 Tanggapan

Kata orang tua jaman dulu dikubur Tapi dengan berkembangnya jaman tali pusat bisa diawetkan di bank stem cell, bisa untuk obat kalau² sii dedek ada sakit kanker darah leukimia, lupus, autisme, autoimun, bisa membantu kinerja cuci darah, saya baca di google dan artikel theasianparent. Taun pertama mulai 10jt'an dan taun berikutnya 1jt'an selama 1-20thnan tergantung di bank stem cell mana nyimpenya 🙏

4y ago

Iyya bund Tapi bisa juga ga berguna walaupun sudah mencoba hal tsb karna bisa terjadi mutasi genetik atau apa gitu di artikel

Tergantung dari kepercayaan sama tradisi Bun. Jangan seolah2 semuanya musrik gt.. jadi semuanya serba gak bisa. Toh memang nyata kok kalau anak sakit perut apa bisa di celupkan ke air dan di minum sang bayi, makanya di coba biar tau khasiat nya.. agama memang perlu tapi juga kita perlu melestarikan kebudayaan dan adat

Gimana kepercayaan masing" bun, tp menurut aku Di kubur aja bun, soalnya tali pusar itu ga bakalan busuk sama kaya tulang, tulang itu kan kesukaan nya jin, jadi kalo d simpen sama aja kita ngasih makanan buat jin, bisa ngaruh juga sama anak nya,, Kata syariat islam juga gk boleh bun😊

Di simpan bun. Kalau pas lagi sakit perut biasa nya di bakar sedikit dan ambil bagian yg di bakar bekas hangus nya. Dan tempel di pusat bayi bagi kami orang dayak

4y ago

Lagian budaya orang berbeda beda tergantung dari kepercayaan nya

Pernah baca g boleh disimpan. Karena malah jd tempat sembunyi jin. Bisa2 bikin anak rewel. Oya ini menurut aturan agama islam ya.

4y ago

Betul bun

buang atau kubur, kuburnya gak usah pakai kembang gak usah pakai gundukan. karna itu kotoran bukan apa apa. sama seperti plasenta/ari ari

Disimpan bun kalo menurut ortu jdi kalo anak sakit atau rewel bisa diminuman rendaman tali pusat nya sendiri, kta nya gitu jdi aku simpen bun

4y ago

Wah gajelas

Setau sy itu bisa jadi buat obat ketika dia bemar benar lagi sakit perut yg gak ada obat nya.. Itu bisa di seduh trus d minum air seduhan nya

4y ago

https://community.theasianparent.com/q/astagfirullah_tentang_tali_pusar_hanya_ingin_sedikit_berbagi_tidak_ada_niat_yg_a/1214924?d=mobile&ct=q&share=true Yuk dibaca

Sy disuruh simpen sama mertua ...katanya kalau anaknya sakit ,tinggal dicelupi air terus diminumkan ke anaknya. Bener ga sih??

4y ago

https://community.theasianparent.com/q/astagfirullah_tentang_tali_pusar_hanya_ingin_sedikit_berbagi_tidak_ada_niat_yg_a/1214924?d=mobile&ct=q&share=true