1. ukur dulu suhu tubuhnya dgn termometer (bukan diraba pake tangan aja ya bu). suhu tubuh normal itu 36.5-37.5, dikatakan demam bila >37.5 2. pertolongan pertama diantaranya dgn terus disusuin sesering mgkn, kompres hangat, pastikan baju bayi adem, tidak tebal, ga usah d bungkus2 dgn selimut, jaket dll 3. jika demam tidak membaik bs d berikan parasetamol dengan dosis sesuai BB bayi (silahkan konsultasi dgn dsa) 4. bila 3 hari demam tidak reda meskipun dengan obat penurun panas, segera bawa ke dokter ibunya sering baca2 ttg perawatan bayi d internet ya, kalo ada instagram bs follow akun2 dokter anak berikut: @metahanindita @mizaafrizal @citra_amelinda

3y ago

makasih yaa dok infonya... aku baru pertama punya baby jadi belom tau banyak tentang bayi jadi aku masih banyak kurangnya dan info ini sangat membantu...