Hpl april tapi dinyakan positif hebpatitis B🥺

Apa ya bund obatnya heb?

7 Tanggapan

dianjurkan bun cek lab ke puskesmas, kalau nanti hasilnya positif biasanya sama pihak puskesmas langsung di booking vaksin gratis. karena bayi yang ibunya positif hepatitis dalam 24 jam harus disuntik. Vaksin nya bisa dibeli tapi ga selalu ada stoknya. soalnya saudara ada pengalaman kaya gitu. ibunya ga cek lab ke puskesmas ternyata positif hepatitis, pas lahir stok vaksin nya lagi kosong. mungkin emang takdir anaknya jadi bertahan sampai usia 2 tahun aja. Saya bukan nakutin bunda, alangkah lebih baiknya bunda konsul fasilitas kesehatan terdekat, puskesmas, spog untuk baiknya seperti apa

1y ago

iya bund mksih infonya

biasanya langsung di saranin kontrol rutin ke rs bund, tetangga saya pas cek lab tm 1 positif hepatitis B, jadi alurnya cek dulu suami istri ke puskessmas, trus di kasih rujukan ke rs, abis itu stiap bulan kontrol rutin, jugak kontrol rutin kandungannya di rs situ bund plus usg jugak, dia punya KIS/bpjs jadi gratis bund. pokok stiap bulan dia ke rs kontrolnya bund. yukk bund semangat dn sgera ke puskesmas bund.

1y ago

iya bund mksih

Hepatitis b sekalipun diobatin virusnya ga akan ilang mom. Krn suami saya jg reaktif hepatitis b tp saya alhamdulillah negatif

halo bun, gada obat yg aman untuk bumil 16w keatas. apa bunda awal hamil ga cek lab lengkap kok baru ketahuan bun ?

1y ago

itulah bun, akibatnya

tm1 nggk cek lab?? biasanya bayi nya juga langsung di vaksin 24jam setelah lahir.

ga ada obatnya kak , kalau mau coba konsul spog aja

1y ago

konsul spog tu mksdnya konsul ke dokter kndungan mom

saat TM 1 cek lab tidak buu?

1y ago

Kenapa tidak bu? jadi bu, memang saat hamil biasanya dianjurkan untuk cek lab TM1 dan TM3. Kenapa? agar mendapatkan penanganan yg tepat jika terdeteksi penyakit tertentu, Seperti obat-obatan yg harus rutin dikonsumsi dsb.