Bayi baru lahir skeitar 4hari lalu susah minum asi,😭😭😭😭

Apa wajar kah bun bayi susah minum asi ,saya new mom anak saya kalo dikasih ASII suka dimuntahi lagi ,dan banyakk tidur kalo mau dibangunkan minum susu susah sekali banyak tidur nya minum asi juga kurang saya stress sekali ,knp itu dan batas minum asi nya 5menit"ga menentu jam nya sya takut skli😭😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

Iya memang seperti itu bu bayi new born memang banyak tidurnya. Jangan stress, pikiran harus tenang. 2-3 jam sekali dibangunkan. Lmbung bayi new born masih kecil makanya minum paling 5-10’menit aja. Yang penting jaga jangan sampe dehidrasi dan kuning. Biasanya minggu awal new born emang turun bb nya nanti akan naik terus. First mom psti panik, tapi gapap itu normal

2y ago

makasih Bun infonya 🥰

Kalau saya sih idungnya paling dimainin ketika mangap langsung deh masukin kemulut putingnya, kalau dulu bayi saya malah nggak pake pempers kalau belum masuk 1 bulan, mangkanya kalau pipis pasti nangis dan langsung nenin, tapi sekarang kan anteng kalau tidur karena pake pempers jadi dibanguninnya idungnya dimainin.

2y ago

ohh gitu yah Bun nanti saya juga mau coba praktekkan ke anak sya kalo suaah bangun terimakasih saran nya Bun🥰

klo habis nyusu di sendawaain bun . dedeknya di senderin di bahu sambil di tepuk² pelan punggungnya. biar nggk muntah .. takutnya jg kembung itu perutnya , jd dia nggk enak mau nyusu , payudara di kompres pake air hangat, sambil di pijit² pelan &memutar.

2y ago

makasih yah Bun infonya bermanfaat sekali untuk saya🥰

Gimana bun? Babynya udah lancar belom asi nya? Bayi saya juga susah minum asi nya kebanyakan tidur usianya baru 7 hari bun. Saya setres sampe suka nangis sendiri

keep calm bunda ... cara tau dehidrasu atau ga adalah minim pipisnya dalam sehari semalam 6x. makanya saat masih newborn gini pake popok kain untuk ngecek.

2y ago

ohh seperti itu yah Bun semoga aja nanti Dede nya mau menyusui,makasih semangat nya

debaynya d nenenin 2 jam sekali bun klau bayi newborn mmg gtu klau udah tdr suaah buat bngunnya klau aku gelitikin telapak kakinya biar kebangun

2y ago

Dipompa aja dl bun (baru kasi pake botol jd tau tiap minum brp byk)biar asi bs lancar truz... Bayi sy awal seminggu d nicu (hari ke1 susterny blg minum 20ml baru pelan2 tmbah ml nya) sy gk tau mesti pompa tiap 2jam, alhasil pas bayi plg rmh asi pun menghilang😔

yawlloh mau nanya SMA ortu sendiri gatau karna terakhir hamil anak bungsuu ,22tahun yang lalu jadi pusing syaaa

takutnya anak saya dehidrasi,saya bingung stres skelaki

payudara Bun bengkak sakit kerasa ga ke minum asi nyaa

2y ago

untuk mengurangi nyeri bisa juga dengan asinya di perah bun.

kalo aku dl dibuka bedongnya bun agar bangun..