bund anaku 7,5 bulan sudah merangkak dan setiap ada pegamgan atau kursi dia tuh pengen berdiri dan samapi bisa berdiri sendiri dengan tangan menahan di kursi apa tidak apa"?

Apa sudah waktunya seperti itu d biarkan saja sambil di awasi atau jangan dulu ?

2 Tanggapan

Gpp bun sama kayak bayiku skrg 8,5bln uda merambat jalan bun, uda dorong2 galon, dorong2 kursi, diawasin aja bun, mau dilarang jg bakal begitu trus kok, gpp brt dia kuat bun, karna babyku disuruh merangkak malah manjatin ayah bundanya sampe berdiri jd percum mau dijauhin barang2 jg dia ada aja idenya bun, otaknya dan ototnya bgus bun

Merangkak nya dari umur berapa bun ?

4y ago

Baru sebulanan berarti ya bun, banyakin merangkak dulu aja bun. Biar lebih kuat dulu otot kakinya. Kalo udah mulai merambat coba simpen ditengah ruangan yg minim perabotan. Kalo dirumah ga memungkinkan coba ajak k mesjid aja bun biar merangkak bebas anaknya