Keputihan kuning dan gatal Halo Bun apa normal usia kehamilan 15 Minggu,keputihan kuning dan gatal

Apa solusinya yha keputihan kuning dan gatal

4 Tanggapan

kalo ak dibasuh sama air hangat tp agak panas, disesuaikan dengan kemampuan kulit kuatnya segimana.. kalo ak enaknya yg agak panas gitu bund di basuh pake tangan sampe bener2 dibersihin pakai jari ke sela2 missv.. soalnya cuma bersihin area luar aja masih ga nyaman, 3x ak basuh setiap hari, atau kalo gatalnya agak sering, ak tiap habis pipis dibasuh pake air anget.. habis dibasuh jangan langsung pake daleman, harus di lap sampe bener2 kering.. kalo ak udah pake air anget gitu efeknya jd dingin, nyaman gatal berkurang.. lakuin setiap hari.. segera ke dokter kalo keputihan udah hijau, karna keputihan saat hamil salah satu dampaknya bisa ke KPD (ketuban pecah dini)..

Jaga kebersihan area intim ya bun . abis BAK di elap dengan haduk bersih/tissu bun . kalo CD basah usahakan di ganti. usahakan harus kering bun