detik detik melahirkan.

apa si yg menjadi sebuah ciri2 saat mau lahiran.? mohon jawabannya.

4 Tanggapan

Kalo kontraksi melahirkan biasanya kita udah ga bisa ngapa2in bun, kalo kata dokter obygn ku dulu sih istilahnya kalo udah kesakitan sampe ga bisa senyum2 atau ketawa2 lagi biasanya itu kontraksi asli. Itu menurut dokter obygn ku yah bun. Kalo aku dulu soalnya SC karna diinduksi 12 jam ga nambah2 jg pembukaannya. Tapi setiap ibu kadang beda2 bun pengalamannya.. ada juga yang mulesnya biasa aja.. positive thinking aja ya bun. Banyak2 latih napasnya dan banyak2 berdoa supaya dilancarkan aamiin

Halo mom, kalau anak pertama yang saya rasakan itu keluar flek tp blm mules mom, paling itu baru pembukaan pertama, langsung cek ke dokter. Kalau anak ke dua saya pecah ketuban, air langsung ngerembes kaya pipis tapi langsung keluar tanpa di sengaja. Jangan panik ya mom kalau mengalami seperti saya. Itu pengalaman saya 😊

Kalo sy dulu ngerasain konpal jam 12 malam. Cuma sekali aja. Setelah itu subuh pengen pipis eh ada flek. Setelah agak siangan baru info ke ibu sih kalo ada flek 😂. Langsung deh cus Rs krn kandungan saya udh lebih bulan, jadi biar bisa kepantau sama tenaga medis. Setelah itu 2 hari kemudian baby ku launching

Ngrasain kontraksi trus menerus, mules2 yg ga bisa d tahan, pembukaan terus bertambah, pecahnya air ketuban