Asam folat

Apa selama hamil di TM 1 harus konsumsi asam folat setiap harinya bund? Saya hamil baru 10weeks, trakhir pergi USG di resep kan asam folat hanya untuk 15 hari,, nah sehabis itu apa saya harus beli lagi tablet asam folat nya di apotek atau gimana bund? Kalo berharap asam folat dari makanan yg saya konsumsi saya gak yakin terpenuhi, soalnya saya mabuk berat,, udah sebulan saya gak bisa makan nasi sama lauk pauk + sayuran.. Mohon Sarannya ya Bunda-bunda 🙏 #pleasehelp #seriusnanya

2 Tanggapan

Bun asam folat itu penting buat tumbuh kembang janin . Saya dri sebelum hamil udh konsumsi asam folat untuk promil . Trus pas positif saya langsung usg bun tp tidak diresepkan asam folat cuma dokter nya nnya konsumsi apa saja katanya dsruh lanjutkan aja . Saya trimester 1 konsumsi asam folat merek folavit bun saya beli sndri di apotek . Trus pas trimester kedua diresepkan sama dokter folamil genio bun .

2y ago

iya bund, makasih ya infonya.. sebelumnya saya juga ada konsumsi folavit bund.. tapi udah sminggu ini saya gak konsumsi, soalnya udah habis.. tak kirain sampai pas kontrol lagi gak papa kalo gak konsumsi..

asam folat itu wajib bun selama masa kehamilan, beli aja di apotek folamil genio / blackmores itu udah lengkap kandungan vitaminnya

2y ago

bagus semua bun, tapi kandungan vitaminnya lebih lengkap yg blackmores