Minum obat amoxicillin saat hamil

Apa saat hamil boleh mengonsumsi amoxicillin?? Soalnya lagi ada masalah di bagian telinga dan setelah dicek ke dokter tht disuruh konsumsi amoxicillin dan kata dokternya aman untuk ibu hamil,, untuk resepnya disuruh diabisin karena amoxicillin termasuk antibiotik jadi disuruh diabisin kata dokternya...aku minum obatnya jarang" karena masih takut juga soalnya poisisi lagi hamil... Mohon arahannya ya bunda"🥰🥰🥰

1 Tanggapan

loh justru jangan jarang2 Bun.. kalau sudah dibilang aman, artinya bunda harus minum sesuai dosis perhari dan wajib sudah habis misalnya dalam 5 hari.

2y ago

oh gitu ya bunda,, makasih ya bunda anissa atas jawabannya,,nanti aku minum amoxicillinnya rutin,, sehat selalu bunda annisa🥰🥰🥰