keluhan hamil

apa penyebab sakit perut dan sakit diuluhati saat hamil

4 Tanggapan

Perut yg semakin membesar bunda yg menyebabkan ulu hatinya terdesak bisa juga kalau bunda punya sakit maag, cara mengatasinya dengan makan dalam porsi yg sedikit tapi sering, jangan sampai telat makan, trs kalau kesulitan tidur posisi tidurnya setengah duduk nyender. Pengalaman pribadi soalnya pernah nyeri ulu hati tak tertahankan saat hamil sampai harus opname

Kalo untuk ngurangin sakit ulu hati coba kurangin makanan berminyak,santan,gorengan,pedes2 atau mie gitu jadi asam lambung ga gampang naik,soalnya klo bayi udah besar pasti asam lambung gampang naik itu yg bikin sakit ulu hati

Rahimnya membesar bun Jd menekan ke uluh hati

makasih infonya bun...